пятница, 20 Апреля, 2018

Подробно

Скрипаль не нужен. Убили кота

Отдел информации
09.04.2018 - 11:23
Скрипаль не нужен. Убили кота

Великобритания активно прячет концы в воду после столь неаккуратно сфабрикованного отравления Скрипалей. Неслучайно в местные СМИ уже сделан информационный вброс о том, что пострадавшие экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в ближайшее время уедут из страны и даже поменяют гражданство. Так, Sunday Times информировала западных обывателей о том, что Скрипали переселятся либо в США, либо в Австралию, либо в Новую Зеландию или Канаду под новыми именами. И такая мера направлена на «защиту Скрипалей от новых покушений».

В ответ на эти бредни российское дипломатическое ведомство в очередной раз выразило сомнения о ходе расследования инцидента. «Две жертвы, изолированные от общества и даже от собственной семьи, доказательства — от животных до целых домов — уничтожены, реакция британских СМИ «под контролем правительства». Если вы никак не связаны с преступлением, то зачем прятать концы в воду», - говорится в сообщении посольства в Twitter.

По мнению члена оборонного комитета Совфеда Франца Клинцевича, за возможным предложением британскому агенту и экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии переехать в США под другими именами кроется желание спрятать потерпевших, чтобы они не рассказали лишнего.

«Видимо, организаторы беспрецедентно скандального дела Скрипаля, если верить Sunday Times, решили модифицировать старую как мир формулу: нет человека — нет проблемы. Смысл их намерений состоит в том, чтобы «спрятать» потерпевшего, дабы он не сказал ничего лишнего, продолжая одновременно — максимально долго, как это только возможно, — спекулировать на его деле», - написал сенатор в Facebook, добавив, что Скрипаль «им уже просто не нужен — ни живой, ни мертвый».

Напомним, ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория в интервью газете Telegraph заявила, что ее двоюродная сестра Юлия, «отчаянно» хочет вернуться в Россию. «У нее тут собака, у нее тут жизнь, у нее тут работа и любимый человек», - рассказала Виктория, которой, кстати, отказали в визе в Великобританию.

В британском посольстве в России усомнились, что Юлия хочет ее видеть. В отказе, в частности, отметили, что до этого Виктория никогда не ездила к родственникам, а также у нее нет источников доходов, сбережений или спонсоров. В связи с этим племянница Скрипаля обратилась к премьеру Британии Терезе Мэй с просьбой получить визу. В своем сообщении она заявила о том, что в первую очередь собирается навестить родственников, чтобы рассказать об их самочувствии бабушке.

Заметки по поводу статьи Владислава Суркова
Александр Гончаров
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
Дания не может заблокировать «Северный поток—2»
Отдел информации
«Твит» американского президента о нападении на Сирию отразился на фондовом рынке США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования