пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Скрипаль не нужен. Убили кота

Отдел информации
09.04.2018 - 11:23
Скрипаль не нужен. Убили кота

Великобритания активно прячет концы в воду после столь неаккуратно сфабрикованного отравления Скрипалей. Неслучайно в местные СМИ уже сделан информационный вброс о том, что пострадавшие экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в ближайшее время уедут из страны и даже поменяют гражданство. Так, Sunday Times информировала западных обывателей о том, что Скрипали переселятся либо в США, либо в Австралию, либо в Новую Зеландию или Канаду под новыми именами. И такая мера направлена на «защиту Скрипалей от новых покушений».

В ответ на эти бредни российское дипломатическое ведомство в очередной раз выразило сомнения о ходе расследования инцидента. «Две жертвы, изолированные от общества и даже от собственной семьи, доказательства — от животных до целых домов — уничтожены, реакция британских СМИ «под контролем правительства». Если вы никак не связаны с преступлением, то зачем прятать концы в воду», - говорится в сообщении посольства в Twitter.

По мнению члена оборонного комитета Совфеда Франца Клинцевича, за возможным предложением британскому агенту и экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии переехать в США под другими именами кроется желание спрятать потерпевших, чтобы они не рассказали лишнего.

«Видимо, организаторы беспрецедентно скандального дела Скрипаля, если верить Sunday Times, решили модифицировать старую как мир формулу: нет человека — нет проблемы. Смысл их намерений состоит в том, чтобы «спрятать» потерпевшего, дабы он не сказал ничего лишнего, продолжая одновременно — максимально долго, как это только возможно, — спекулировать на его деле», - написал сенатор в Facebook, добавив, что Скрипаль «им уже просто не нужен — ни живой, ни мертвый».

Напомним, ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория в интервью газете Telegraph заявила, что ее двоюродная сестра Юлия, «отчаянно» хочет вернуться в Россию. «У нее тут собака, у нее тут жизнь, у нее тут работа и любимый человек», - рассказала Виктория, которой, кстати, отказали в визе в Великобританию.

В британском посольстве в России усомнились, что Юлия хочет ее видеть. В отказе, в частности, отметили, что до этого Виктория никогда не ездила к родственникам, а также у нее нет источников доходов, сбережений или спонсоров. В связи с этим племянница Скрипаля обратилась к премьеру Британии Терезе Мэй с просьбой получить визу. В своем сообщении она заявила о том, что в первую очередь собирается навестить родственников, чтобы рассказать об их самочувствии бабушке.

Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования