понедельник, 23 Июля, 2018

Подробно

Больному сократили дозу

Отдел информации
09.04.2018 - 10:50
Больному сократили дозу

Грандиозные мечты и планы Киева о манне западной терпят фиаско. Как сообщает министерство экономического развития Украины, в 2018 году государство получит от Международного валютного фонда (МВФ) меньше денег, чем прогнозировалось ранее.

Согласно предыдущему прогнозу ведомства, Киев планировал получить от МВФ транш в $3,5 млрд., однако вместо этого сумма от Фонда составит всего лишь $1,5 млрд. Иными словами, сокращения помощи последуют более, чем в два раза.

Как информирует РИА Новости, поступления от МВФ запланированы и на 2019-2021 годы: в 2019 году это должно быть $2 млрд. (ранее планировалось $4,4 млрд.), в 2020 — $1,5 млрд. (ранее — 3,3 млрд.), в 2021 — $1 млрд.

Более того, власти Украины рассчитывали получить пятый транш помощи от МВФ до конца 2017 года, однако он до сих пор не выделен. И теперь Киев мечтает о получении средств в этом году.

Между тем, поступление этих денег для Порошенко с сотоварищи будет равносильно политическому самоубийству. Дело в том, что одним из требований МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом является повышение цен на газ для населения. Кроме того, Украина должна принять закон об антикоррупционном суде. Все эти меры, естественно, если будут реализованы, выведут на баррикады большую часть населения страны.

Напомним, еще в апреле глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что МВФ требует от Киева повысить внутренние цены на природный газ на 35%. По его словам, если власти Украины прислушаются к требованиям фонда и повысят цены на газ, «народ поднимется и сметет власть».

Порошенко это прекрасно понимает и тянет время, видимо, в ожидании тепла, когда повышение цен на газ не будет таким катастрофичным для обывателей Незалежной.

Больше материалов по теме

В связи с заявлениями СК по поводу генетических экспертиз
Андрей Мановцев
«…И свещаша убийство на ночь, якоже Иуда на Господа»
Александр Гончаров
Поминки польских профессоров наследниками их убийц
Семен Рудин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Бывшему послу США икнулась дружба с преступником
Николай Телепнев
Надежда Савченко не умрёт последней
Артем Дмитриев
Украинские боевики используют подлые методы УПА
Петр Иванченко
Крымский суд отправил в колонию украинского диверсанта
Тимур Тепленин
Полковник Ольга Корса об украинских «подарках» Донбассу
Юрий Котенок
Хочется ещё раз развеять мифы укроСМИ
Артем Дмитриев
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования