пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Цоколь из натурального гранита

Отдел информации
07.04.2018 - 18:05
Цоколь из натурального гранита

Отдавая дань традициям, вокруг каждого захоронения устанавливают ограду. Являясь своеобразным символом входа на территорию покойного, забор с калиткой отделяет могилу от остального кладбища. Металлические ограждения со временем приходят в негодность, покрываясь ржавчиной, в результате чего возникает необходимость в постоянном окрашивании поверхности.

Альтернативой покосившимся оградкам стала установка цоколей из гранита, которые ограничивают пределы захоронения и одновременно поддерживают все элементы мемориального комплекса. Солидное и надежное обрамление может дополняться художественными элементами, выделяющими его среди множества остальных.

пример гранитного цоколя

Особенности цоколя из натурального гранита на могилу

Аккуратный и лаконичный барьер выполняется из каменных брусков, которые укладываются по периметру захоронения, отделяя его от остального пространства. Монтаж подобного сооружения осуществляется на предварительно подготовленный фундамент, поэтому цоколь и другие надгробные элементы с течением времени не перекашиваются, и не растрескиваются.

Обустройство цокольного периметра проходит в несколько этапов:

  • Разработка проекта дизайнером с последующим согласованием с клиентом.
  • Изготовление в гранитной мастерской всех частей, включая декоративные украшения.
  • Проведение земельных работ под будущий фундамент.
  • Заливка основания бетоном марки М300-350 и установка ребристой арматуры.
  • Монтаж частей цоколя с обвязкой в угловых частях для максимальной прочности готовой конструкции.
  • Финишное декорирование керамическими плитками или гранитными частями в тон самого сооружения.

Необычное каменное ограждение выглядит богато и не нуждается в особом уходе. Периодическая очистка влажной тканью от пыли и загрязнений возвращает первозданный блеск.

Дизайнеры компании «Монумент Студия» разрабатывают индивидуальный проект для каждого заказчика на основе готовых изделий из предоставленного каталога либо обрабатывают вариант, предоставленный клиентом. Проработка мельчайших деталей с учетом особенностей грунта, места расположения могилы и рода занятий покойного помогает достичь неотразимого оформления. Эксклюзивный цоколь из гранита прослужит более 100 лет, не теряя своей первоначальной привлекательности и солидности.

Изготовление цоколя

Эксперты рекомендуют выбирать надежные натуральные материалы с хорошим запасом прочности. Не стоит подвергаться соблазну, приобретая полимергранит по более низкой цене. Прессованная гранитная крошка с полимерными смолами значительно уступает по прочности природному аналогу. Она начнет крошиться буквально через 3-4 года, поскольку цоколь несет на себе основную нагрузку.

Выбор в пользу гранитного камня обусловлен рядом его положительных качеств:

  • Разнообразие структуры и цветовой гаммы. В оттенках присутствует черные, серые, голубые, розовые, красные и зеленые цвета.
  • Поверхность каменной глыбы хорошо поддается обработке. Из нее легко формируются разнообразные сложные фигуры, искусные резные надгробья, дополнительные элементы в виде ваз, клумб, шаров, крестов.
  • На контрастной структуре гармонично смотрятся эпитафии, зарисовки из жизни покойного, фото усопшего, элементы пейзажей, лики святых.
  • Устойчивость к негативному воздействию влаги, мороза, прямых солнечных лучей сохраняет первозданный внешний вид памятника боле ста лет.
  • Отсутствие необходимости в постоянном окрашивании и реставрации упрощает уход за могилой. В отличие от мрамора гранит не впитывает грязь и не тускнеет.

Окончательная стоимость цоколя зависит от типа выбранного материала, его размеров и места расположения захоронения. Доставка в пределах Москвы обойдется дешевле отправки гранитных изделий с установкой на кладбище в области. На цену влияет разработка проекта, а значит выбранное из каталога цокольное ограждение будет менее затратным.

цоколь на могилу

Установка цоколя допускается через несколько дней после похорон. Такие меры помогут привести в порядок территорию могилы, снизить риск размывания грунта и обустроить основание под будущий монумент. Для сохранения целостности композиции лучше заранее подобрать памятник.

Больше материалов по теме

06.08 - 17:36 Разное
От фундамента до отделки. Типовые проекты и индивидуальные решения
04.08 - 20:34 Разное
Один из стратегически важных международных центров для иностранных инвесторов
03.08 - 21:03 Разное
Востребованность специалистов сделала бухгалтерские курсы популярными
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования