четверг, 22 Октября, 2020

Подробно

Новости об отставке губернатора Кемеровской области

Отдел информации
04.04.2018 - 16:50
Новости об отставке губернатора Кемеровской области

В воскресенье, 1 апреля, официально объявлены новости об отставке Амана Тулеева с должности губернатора Кемеровской области. Поводом для этого события послужила трагедия, которая произошла 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня». Напомним, что эта страшная трагедия унесла жизни 64 человек. Причем большинство из них дети.

Требования об отставке Тулеева появились уже через несколько часов после появления первых новостей о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». При этом претензии к Тулееву начались не 25 марта, а значительно раньше. И это неудивительно, так как Аман Гумирович возглавлял Кемеровскую область более 20 лет. Ему удалось четырежды переизбраться главой региона с фантастической поддержкой большинства населения. Свои победы на выборах он добывал с результатом от 93%. Следует добавить, что текущий губернаторский срок истекал только в 2020 году.

Льготы для Тулеева

Учитывая послужной список бывшего губернатора Кемеровской области, неудивительно, что его выход на «политическую пенсию» ознаменовался появлением новостей о специальных льготах. Во-первых, Тулеев будет получать ежемесячную выплату в размере 50 тысяч рублей. Впоследствии эта сумма будет индексироваться в соответствии с уровнем инфляции. Во-вторых, бывший глава Кемеровской области получит личного помощника. В-третьих, в здании органа исполнительной власти области Аман Гумирович может рассчитывать на отдельное служебное место, оснащенное всей необходимой мебелью, компьютером и оргтехникой. Наконец, он будет иметь постоянный доступ к действующим государственным информационным системам и правовым базам.

Кто вместо Тулеева?

Несмотря на неоднозначность фигуры Тулеева, его уход существенно отразиться на состоянии дел на Кузбассе. Поэтому для поддержания области «на плаву» необходим сильный чиновник. На данный момент временным исполняющим обязанности губернатора Кузбасса назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев. Примечательно, что на должности вице-губернатора Цивилев проработал меньше месяца. К тому же данная должность стала для Сергея Евгеньевича первым политическим назначением. До этого момента он занимал должности генерального директора в компаниях «Нортэк» и «Колмар».

В своем первом интервью после назначения Цивилев заявил о важности оперативного проведения выборов нового губернатора Кузбасса. Именно поэтому уже до 10 июня 2018 года руководство Кемеровской области должно принять решение о дате предстоящих выборов. Последние новости свидетельствуют о том, что они состоятся 9 сентября 2018 года.

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования