вторник, 28 Сентября, 2021

Подробно

Мировой кризис начался

Константин Щемелинин
04.04.2018 - 00:33
Мировой кризис начался

Мировой кризис начался. Тот самый кризис, похожий на 2008 год, прямо сейчас разворачивается на наших глазах!  

Индекс S&P500 — это показатель здоровья экономики США, а так как Америка является крупнейшей экономикой мира, то индекс S&P500 является показателем здоровья всей мировой экономики. Смотрим график ниже:

 

Тенденция к росту S&P500 сломана — нынешнее суммарное падение слишком велико, чтобы говорить о коррекции. Теперь мир находится в другой тенденции — в тенденции падения! Пока что падают цены на биржах, потом пойдет период банкротств, ну и затем рухнут валюты — и вот тут о кризисе узнают обычные граждане! — а затем придет время действительно массовых банкротств. 

Ничего нового под Луной не происходит — точно также было в 2007-2008 года: индекс S&P500 сделал максимум в декабре 2007 года, затем плавно падал, после чего рухнул — и это время назвали временем начала ипотечного кризиса в США, распространившегося на всю мировую экономику. 

Также происходит и сейчас — индекс S&P500 сделал максимум в январе 2018 года, затем начал плавно падать и падает до сих пор.

Неизвестно, когда наступит биржевой крах — или до лета, или уже в начале осени, но, скорее всего, это будет осень, ибо она — самое распространенное время для большинства биржевых обвалов.

Мировой кризис (финансовый, перепроизводства или как-нибудь еще) начался, остановить его невозможно, но сгладить последствия можно!

Борис Джерелиевский
Массовые убийства до появления Интернета
Владлен Татарский
«Поднимали в атаку тысячи солдат, матросов и офицеров»
Левон Арзанов
О проблемах Народной милиции ЛДНР
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования