четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Открытое письмо Алексею Пиманову

Владимир Сухомлин
03.04.2018 - 01:37
Открытое письмо Алексею Пиманову

Журналисту, ведущему 

телепередачи «Человек и закон» 

А.В. Пиманову  

Уважаемый Алексей Викторович!

Обращаюсь к Вам c последней надеждой добиться правды и справедливости в деле о расследовании убийства моего сына, в прошлом известного интернет-журналиста Сухомлина Владимира Владимировича. Мне, заслуженному профессору Московского государственного университета выпала доля вот уже более пятнадцати лет противоборствовать c разложившейся, погрязшей в коррупции и круговой поруке правоохранительной и судебной системой, не способной защищать законность в стране, обеспечивать безопасность своих граждан. 

Мой сын, Сухомлин Владимир Владимирович, выпускник Московского университета, один из первых блогеров России, журналист-патриот, — создатель известных политических и гражданских порталов и сайтов: Сербия.ру (1998 г.) — успешно противостоял спецслужбам натовских стран, обличая натовскую агрессию в Югославии; Чечня.ру (1999 г.) — единственный пророссийский сайт, успешно противостоявший сайтам Мовлади Удугова, и с которого всему миру были показаны 32 фильма о зверствах чеченских боевиков, открывших людям глаза, с кем воюют российские военнослужащие в Чеченской Республике); сайт iraqwar.ru (война_в_Ираке) — самым рейтинговый вэб-проект 2003 г.; портал "Военно-исторический форум" (2000 г.), созданный в поддержку Вооруженных Сил страны; державной направленности сетевое издание Сегодня.ру и др.

4 января 2003 г. Владимир был похищен из здания Киноплекса на Ленинском проспекте милицейской бандой во главе с лейтенантом МВД И.В. Гончаровым, вывезен на окраину Москвы и зверски убит. Причем Гончаров и его подельники убивали Владимира с такой жестокостью, с какой фашистские нелюди убивали советских патриотов. 

Вместо оперативного и объективного расследования правоохранительная система сначала пыталась скрыть от общественности это преступление оборотней в погонах, причем делалось это на самом высоком уровне, а когда замолчать преступление не удалось, вела уголовное дело с необъяснимой инертностью и грубыми ошибками, как на стадии предварительного следствия, так и на стадии судебного рассмотрения (вплоть до подкупа присяжного). О своих претензиях к силовым и судебным структурам, занимавшимся делом об убийстве сына, а также вновь открытым делом по установлению заказчика убийства, я писал в открытом письме Премьер-министру РФ Медведеву Д.А. «Правоохранительная система России творит беззаконие!» от 14 сентября 2016.

30 апреля 2004 года Московский городской суд осудил  непосредственных исполнителей убийства журналиста — двух сотрудников 1-го городского отдела милиции города Балашихи: участкового уполномоченного И. Гончарова и младшего оперуполномоченного Д. Воротникова, а также сотрудника частного охранного предприятия Д. Мелихова. Убийцы-садисты были осуждены на несправедливо лояльные сроки заключения. Наибольшее наказание получил И. Гончаров — 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

К сожалению, не все причастные к этому страшному преступлению понесли наказание. В частности, не был установлен заказчик убийства. В этом особую роль сыграл главный исполнитель убийства Гончаров. На предварительном следствии и суде он менял свои показания, запутывая следствие, в результате чего ему удалось отвести от правосудия лицо, оплатившее совершенное злодеяние. В частности, выступая на суде, Гончаров возложил всю вину на себя, ограничившись признанием того, что «избиение» Сухомлина ему заказал известный и очень влиятельный человек» (дословно было сказано, «уважаемый в МВД и Государственной Думе»), которого он не хочет и не может назвать, так как боится за свою жизнь и за жизнь своих родственников. В связи с этим было открыто новое уголовное дело по установлению не установленного заказчика убийства журналиста, которое более десятилетия просто саботировалось соответственными структурами.

В течение всего времени, которое Гончаров провел, отбывая наказание, он так и не раскаялся — не назвал ни мотивов преступления, ни заказчика убийства журналиста. Отказался он конструктивно сотрудничать со следствием, которое возобновил в 2017 году Следственный комитет.  

Несмотря на всю тяжесть преступления, отсутствие признаков раскаяния, 1 марта 2018 г. судья Удорского районного суда Республики Коми Мурзин Л.Ф. подписал Постановление об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбытия наказания осужденного Гончарова И.В. 

Судом было проигнорировано то, что:  

- И. Гончаров, будучи офицером милиции, совершил преступление особой тяжести — организовал (с группой лиц) похищение и садистское показное убийство с особой жестокостью из корыстных побуждений ни в чем неповинного незнакомого ему человека; 

- И. Гончаров сознательно скрывал имя заказчика преступления и мотивы преступления на протяжении предварительного следствия, суда и всего срока, который он провел в колонии, что, во-первых, свидетельствует о том, что Гончаров не раскаялся и, во-вторых, дало возможность заказчику преступления продолжать свою незаконную деятельность, которую, скорее всего, начал расследовать Владимир Сухомлин;

- И. Гончаров отказался от сотрудничества со следствием в новом уголовном деле по установлению неустановленного ранее лица (заказчика убийства Владимира Сухомлина), возобновленного в настоящее время Следственным комитетом.

Также суд не учел, что своим преступлением Гончаров убил молодую красивую семью, нанес непоправимый ущерб здоровью престарелым родителям журналиста Владимира Сухомлина, лишив их навсегда радости общения с сыном и сыновьей заботы, воспитания внуков, обрек их на одинокую старость.  

Более того, освобождение нераскаявшегося Гончарова обрывает последнюю возможность полного раскрытия убийства журналиста. А так как я, отец журналиста, продолжаю дело сына и не прекращу собственное расследование его убийства, то досрочное освобождение Гончарова, покрывающего негодяя, представляет угрозу моей жизни и моему здоровью. 

Прошу Вас:

1. Поддержать мою апелляцию в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Республики Коми с просьбой отменить Постановление судьи Удорского районного суда Республики Коми Мурзина Л.Ф. об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбытия наказания осужденного Гончарова И.В. от 1 марта 2018 года. Убийце журналиста-патриота Владимира Сухомлина — бывшему офицеру МВД Гончарову, скрывающему имя заказчика преступления, не может быть никакого снисхождения! Он должен продолжить отбывать наказание, причем на условиях, определенных решением Московского городского суда от 30 апреля 2004 года.

2. Включить в план расследований Вашей Программы расследование дела по установлению заказчика убийства Владимира Сухомлина, что, несомненно, будет способствовать его продвижению. 

3. Возобновить в Вашей программе дискуссию о восстановлении смертной казнь для лиц, чья вина доказана и не вызывает сомнений, совершивших убийства с особой жестокостью, а в моем случае еще и по найму, воспользовавшись полномочиями сотрудника правоохранительных органов, которыми убийцу ошибочно наделило государство. Полагаю, что только таким образом государство может восстановить справедливость и поддержать свой авторитет у граждан.

Заслуженный профессор МГУ 

имени М.В. Ломоносова,

Член Союза журналистов России

В.А. Сухомлин

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования