среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Реванш Гитлера в Сталинграде

Мирослав Арташев
03.04.2018 - 06:27
Реванш Гитлера в Сталинграде

Отвратительна гнусность готовится ко Дню Великой Победы в городе-герое Волгограде (бывший Сталинград) — торжественная установка бюста фашистскому палачу, участнику боев под Сталинградом в составе 6-й армии Паулюса, офицеру вермахта Францу Йозефу Штраусу.  

Уму непостижимо, как могли дать на это согласие местные чиновники?  

Понятно, что каждого фашистского подонка, пришедшего на нашу землю в 1941-м, знать по фамилии невозможно, но хотя бы навести справки о Штраусе можно было? Впрочем, сами городские власти отрицают, что давали согласие немцам на установку бюста. 

Бюст изготовил член правления Российско-германского общества дружбы российский скульптор Александр Рябичев, …сын Народного художника России, фронтовика Даниила Рябичева, между прочим.  

Штраус — не рядовой человек. Избежав окружения с остатками 6-й армии благодаря отъезду в Третий рейх, Штраус продолжал уже в тылу служить инструктором для молодого пополнения. За участие в нападении на Советский Союз награждён Железным крестом. Это не рядовой вояка гитлеровской военщины, а отличившийся каратель, который, отметим, до конца своих дней так и не раскаялся в совершённых злодеяниях.   

После войны Штраус — министр обороны ФРГ. Для Запада бывшие нацисты сразу стали друзьями. В годы нахождения Штрауса на посту министра бывший нацист Адольф Хойзингер исполнял обязанности председателя военного комитета НАТО. Таких хойзингеров и штраусов в армиях стран НАТО было много. Нацизм пришёл к нам с Запада, на Западе он и остался.  

Установить в Волгограде бюст Штраусу, заботливо изготовленный рукой российского скульптора, предложил общественник из Баварии Кристиан Хольц (Штраус на протяжении нескольких лет занимал высокий пост в баварской администрации). Сам Хольц связан с организацией Ost-West-Wirtschaftsforum (Экономический форум «Запад-Восток»).  

Бюст фашистского подонка должен был быть установлен в 2015 г. в честь столетия со дня рождения Штрауса…в музее Сталинградской битвы! Большего оскорбления наших ветеранов трудно придумать! 

В музей бюст гитлеровца всё же не попал. Теперь Хольц добивается, чтобы его установили в здании Волгоградского аэропорта рядом с портретами легендарных советских авиаконструкторов Ильюшина и Яковлева. Ильюшин — изобретатель Ил-2, самого массового самолёта Великой Отечественной войны. Яковлев — нарком авиационной промышленности в 1940-1946 гг. Эти герои и в страшном сне не могли предвидеть, что после их смерти рядом с их портретами будет красоваться бюст гитлеровского карателя!  

Волгоградские СМИ опубликовали слова представительницы семьи скульптора Александры Загряжской-Рябичевой: «Если и в этот раз не согласуют, мы примем скульптуру назад, будет храниться в мастерской, как и раньше».   

Рябичев намерен и дальше заботливо беречь бюст нациста в своей мастерской, надеясь, что когда-нибудь он всё же будет выставлен на обозрение.  

Гнусно, мерзко, гадко.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования