суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Будущее IT технологий – мнение экспертов из NIX Solutions

Отдел информации
02.04.2018 - 18:16
Будущее IT технологий – мнение экспертов из NIX Solutions

Каким будет относительно недалекое будущее? Для всех нас оно принесет новые направления развития, причем, как считают признанные эксперты IT-отрасли, очень многое изменится кардинально. Искусственные нейросети заменят многие привычные нам профессии уже в ближайшие 30-40 лет. Что далеко ходить: простой механизированный человеческий труд уже сейчас практически полностью замещен программными комплексами и роботизированными системами.

Специалисты харьковской компании NIX Solutions полагают, что уже у наших внуков и правнуков, возможно, не будет даже всем привычных школ и вузов. Человеческий фактор постепенно сводится к минимуму, это отразится и на преподавании: образование станет удаленным и его почти полностью возьмет на себя машина.

Человек в качестве преподавателя и учителя имеет свои слабости: он может «навесить» ярлыки и определить нашу будущую успешность в гуманитарных или точных науках просто исходя из своего опыта. К сожалению, опыт предыдущего поколения быстро становится нерелевантным в этом постоянно прогрессирующем мире. Эти рамки, созданные современной системой образования, часто оказываются «тормозящим фактором», останавливающим нас в развитии.

Фантастичность новых профессий и специальностей

У любого человека, как считают специалисты NIX Solutions, есть тяга к знаниям, которую необходимо правильно реализовывать. Для этого нужен эффективный инструмент, который могут дать нам машины с искусственным интеллектом.

В идеале, один избранный педагог будет обучать машину, которая с точностью донесет его знания, опыт и умения до миллионов абитуриентов по всему миру. Такая фантастическая профессия, как преподаватель для нейронных сетей уже сейчас пользуется спросом в Японии и США. От человека потребуется только передать знания искусственному интеллекту.

Аналогичная ситуация будет разворачиваться и во многих других отраслях - нейросети будут "аккумулировать" в себе знания и навыки лучших специалистов и эффективно заменят их на производстве. При этом, стоимость масштабирования решений с искусственным интеллектом практически равна нулю - потому что скопировать обученную нейросеть с одного компьютера на другой ничего не стоит.

IT-цивилизация — реальность завтрашнего дня

IT-технологии открывают нам свои новые грани ежедневно, поэтому прогнозировать их развитие даже на десяток лет не представляется возможным. Трудно оценить будущие возможности высоких технологий, одно можно с уверенностью утверждать: если вы решитесь связать свою жизнь с IT – вы не заскучаете и вряд ли останетесь без работы.

Благодаря тому, что с помощью нейросетей даже самые сложные повторяющиеся действия будут автоматизированы, в экономике останутся востребованными только самостоятельно мыслящие и создающие что-то новое люди, а все прочие - окажутся не у дел. Поскольку практически любая деятельность будет связана с обработкой информации, поиском новых решений и выработкой алгоритмов действий - базовые знания computer sciense станут так же необходимы, как умение читать и писать. Возможно, дойдет до того, что без знания хотя бы одного языка программирования будет просто невозможно устроиться на работу.

Сегодня эра индустриализации уже вышла на свою финишную прямую. Нынешнее соперничество государств и войны за контроль над ресурсами со временем утратят свою остроту. Следующей эрой в развитии человечества будет эра IT - когда самым незаменимым и самым ценным ресурсом на Земле станет интеллект.

Больше материалов по теме

29.10 - 15:20 Разное
Бизнес-аналитика, инвесторы. Benjamin Hoffman о своей жизни и детстве
28.10 - 21:20 Разное
Интерактивная платформа, онлайн-доска и другие технологичные инструменты для лучшего образования...
27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования