воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

Волоколамск надел маски

Отдел информации
30.03.2018 - 10:40
Волоколамск надел маски

Жителям подмосковного Волоколамска представители МЧС сегодня раздают маски и респираторы. Такое решение местные власти приняли в связи со сложной ситуацией на мусорном полигоне «Ядрово».

Более того, в городе с сегодняшнего дня введен режим повышенной готовности и каждые двадцать минут в двух районах Волоколамска и на мусорном полигоне проводится мониторинг воздуха.

Напомним, горожане неоднократно жаловались на плохие условия жизни вблизи «Ядрова» и неприятный запах, распространяющийся со свалки. В Волоколамске не раз проходили стихийные митинги с требованием закрыть и рекультивировать полигон. Ситуация осложнилась после того, как 21 марта 77 школьников муниципалитета обратились к врачам из-за плохого самочувствия. Жители связывали это с очередным выбросом свалочного газа с «Ядрова», хотя анализы не подтвердили этих предположений. Но на территории свалки ввели режим ЧС. Однако в минувшую среду ночью вновь произошел выброс свалочного газа, и за медицинской помощью обратились более ста детей, шестерых госпитализировали.

Ухудшение их здоровья связали с запахом. В свою очередь, Роспотребнадзор не нашел превышения нормативов по содержанию вредных веществ в воздухе. Да и начальник главного управления МЧС России по Подмосковью Сергей Полетыкин заявил, что предпосылок для введения режима ЧС в Волоколамском районе из-за неприятного запаха, поступающего с мусорной свалки «Ядрово», нет.

«Есть критерии введения чрезвычайной ситуации. Критерии прописаны в нормативно-правовых актах, в постановлении правительства России и в приказах, зарегистрированных в Министерстве юстиции... То, что принято решение… о введении режима повышенной готовности, — это наиболее приемлемое и правильное решение, которое приняло руководство Волоколамского района», - убежден Сергей Полетыкин.

Между тем, глава Подмосковья Андрей Воробьев поручил решить проблему с запахом до 15 июня и взял ее на личный контроль. К этому дню на полигоне должна заработать система утилизации газа.

Больше материалов по теме

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования