суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Американские агенты пакуют чемоданы

Ирина Антонова
30.03.2018 - 09:23
Американские агенты пакуют чемоданы

Москва обнародовала зеркальные меры на выходку Вашингтона с высылкой российских дипломатов и закрытием генконсульства в Сеуле. Теперь 60 американских дипломатов пакуют вещи, и, соответственно, генконсульство в Санкт-Петербурге прикрывает лавочку.

Зеркальный ответ: Россия высылает 60 американских дипломатов

Как рассказали в МИД РФ, что Россия высылает 58 сотрудников американского посольства в Москве и двух работников консульства в Екатеринбурге. Дипломатов обязали покинуть территорию России до пятого апреля. Здание консульства в Петербурге предписано покинуть не позднее 31 марта.

И это еще не все, по-крайней мере, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров пообещал, что Россия пойдет дальше зеркальных мер.

Также глава российской дипломатии отметил, что Москва применит аналогичные действия в отношении всех стран, последовавших примеру Вашингтона и Лондона. Это касается 16 стран Евросоюза, Канады, Норвегии, Австралии, Молдавии, Албании, Македонии и Украины.

Кроме того, Сергей Лавров сравнил поведение западных стран, раскрутивших фейк с отравлением Скрипаля, с глумлением над международным правом. «Так вот для того, чтобы добиться нормального разговора, для того, чтобы установить истину, мы официально предложили созвать… 4 апреля внеочередную сессию исполнительного совета ОЗХО», - рассказал глава МИД. Другое дело, что инициатива России честно пообщаться, по всей видимости, в очередной раз проигнорируется.

Кстати, американцы уже заявили, что считают действия Москвы «неоправданными», которые демонстрирую ее «незаинтересованность в диалоге по вопросам, значимым для обеих стран». «Я хочу вам напомнить, что нет никакого оправдания российскому ответу. Наши действия были мотивированы атакой на британского гражданина и его дочери... Насколько я понимаю, Россия намеревается предпринять аналогичные меры к 28 другим странам, которые выразили солидарность с Великобританией. Россия сама изолирует себя, продолжая бесстыдно игнорировать факт химической атаки», - подала голос представитель Госдепа Хезер Науэрт, не ответив, правда, на вопрос журналистов о том, являются ли высылаемые из России американские дипломаты шпионами.

В Вашингтоне не скрывают, что сейчас ведутся усиленные работы на составление новых русофобских мер в ответ на высылку американских дипломатов. А, учитывая, что Науэрт, заявила о том, что закрытие генконсульства США в Санкт-Петербурге навредит россиянам, которым нужна виза для поездок в Соединенные Штаты, и догадываться не нужно, что задумали в Вашингтоне.

Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования