воскресенье, 1 Ноября, 2020

Подробно

Удар в спину

Отдел информации
27.03.2018 - 10:24
Удар в спину

В то время, когда Россия переживает страшную трагедию в Кемерово, американцы и иже с ними организовали подлую международную атаку против нашей страны. При этом русофобы лицемерно выражают соболезнование в связи с гибелью россиян в ТЦ «Зимняя Вишня».

«26 марта вся Россия тяжело переживала трагедию в Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибли 64 человека. Выражая соболезнования на словах, западные политики предприняли агрессивный шаг», — написала в своем Facebook официальный представитель МИДа Мария Захарова. В один день решение о высылке российских дипломатов приняло 21 государство. Сотрудники покинут посольства РФ в течение недели. Больше всего дипломатов вышлют США — 60 человек, также будет закрыто консульство России в Сиэтле.

Всего в американском списке — 48 сотрудников дипмиссий России и 12 работников миссии России в ООН. Более того Госдепартамент США объявил работников ООН сотрудниками российской разведки. Как заявил посол России в США Анатолий Антонов, «это серьезный удар по количественному и качественному составу российского посольства в Вашингтоне».

При этом США проявили беспардонную наглость, объявив, что если Москва ответит на высылку российских дипломатов, то в Вашингтоне придумают новые меры наказания. А посол США в РФ Джон Хантсман в видео, опубликованном в Twitter, заявил, что «сегодняшние действия делают США более безопасным местом тем, что ограничивают возможность России шпионить за американскими гражданами и вести тайную деятельность, которая угрожает национальной безопасности США». Тут возникает вполне закономерный вопрос, как человек, позволяющий себе столь беспардонные высказывания, может быть послом в нашей стране? Не пора ли и его отправить обратно в США? Решение — за нами.

Между тем, после США и Великобритании (выслала 23 работника дипмиссии) самая большая группа российских дипломатов покинет Украину (13 человек). К команде «подпевал» также присоединились Австралия, Албания, Норвегия и 16 стран-членов ЕС. В числе государств Евросоюза, которые заявили о высылке, значатся Германия, Польша и Франция (по четыре человека), Чехия (по три дипломата), Дания, Италия, Испания и Нидерланды (по два сотрудника), Венгрия, Латвия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония (по одному дипломату). Российские дипмиссии покинут в общей сложности 113 человек. Кроме того, 44 гражданам России будет запрещен въезд в Литву, а Латвия вышлет одного сотрудника авиакомпании «Аэрофлот».

Москва в ответ дала понять, что предпримет симметричный ответ. Тем более, что в большинстве государств при принятии решения сослались на статью 9 Венской конвенции 1961 года. В ней, напомним, говорится о том, что любая страна может в любое время объявить дипломатов другого государства персонами нон грата, причем она не обязана такой шаг мотивировать. Иными словами, некоторые даже постеснялись назвать причиной высылки «дело Скрипаля», настолько этот фейк выглядит дико.

Больше материалов по теме

11.08 - 12:06 Политика
Госдеп США приветствует высылку российских дипломатов из Словакии
30.10 - 10:03 Политика
В Великобритании рассказали о паразитической деятельности США
30.10 - 09:39 Политика
Норвежский ученый прогнозирует распад США в ближайшие месяцы
Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования