четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Брехня пана Шарека

Валентин Миленин
29.03.2018 - 15:27
Брехня пана Шарека

Польский институт национальной памяти (ПИНП) запускает многолетний проект — исследование масштабов той помощи, какую поляки в оккупированной Польше в годы Второй Мировой оказывали евреям. 

Проект запускается не от хорошей жизни. В Израиле напоминают: поляки не только спасали, но и убивали евреев. Причём, убивали массово. Массовых убийств поляками евреев было не одно, не два, а как минимум два десятка. А ещё было несметное количество случаев, когда поляки запросто выдавали гестаповцам местонахождение евреев. Для последних это означало либо мгновенную смерть, либо смерть отсроченную — в концлагере. 

24 марта в Польше отмечали новый праздник — День памяти поляков, спасавших евреев. Датой выбран день расстрела немцами польской семьи Ульмов за то, что они приютили у себя беглых евреев. Теперь ПИНП только и твердит, что про Ульмов, силясь доказать, что в Польше подобных людей было чуть ли не через одного. 

Директор ПИНП Ярослав Шарек сказал: «Таких семей было немало во время германской оккупации…О них следует говорить, потому что мы очень мало знаем о таких ситуациях. Слишком долго мы были равнодушны к этой странице истории, это должно измениться».  

Лжёт лукавый пан! Таких семей было не меньше, чем тех, кто помогал нацистам охотиться за евреями. Поляки, если и знают мало о какой-то странице своей истории, так это о соучастии своих предков в убийствах евреев. И слишком долго поляки были к этому равнодушны из-за нежелания вспоминать об этом позоре. 

Польше очень не хочется признавать очевидное — массовое содействие поляков массовым убийствам евреев. Польша так долго притворялась невинной жертвой буквально во всём, в каждой войне! А тут на тебе, поляки — уже не жертвы, а жестокие и беспринципные палачи! Рушится весь миф о доброй и храброй Польше! 

Правительство не жалеет денег на пропаганду образа поляка- верного помощника еврея. Массовым потоком идут тематические выставки, фильмы, конференции, музейные экспозиции, спектакли. Польша куёт новый миф, чтобы отстоять привычный для себя образ жертвы. 

В Израиле полякам не верят. Слишком много в Израиле потомков тех, кто пострадал от польского шовинизма. Эту горькую память они передали своим детям и внукам. Есть ещё и такие, кто лично пережил весь ужас польской «дружбы». Про таких польские фильмы, музеи, выставки не рассказывают.  

Варшава вдруг вспомнила про организацию «Жегота»и сейчас всячески рекламирует её деятельность. Она была создана польским эмигрантским правительством в Лондоне, подчинялась Армии Крайовой. Члены организации действительно пытались помочь евреям. Но это было каплей в море по сравнению с теми поляками, кто вместо помощи готовил евреям смерть. И в большинстве своём, это были либо солдаты Армии Крайовой, либо её сторонники, либо члены союзных ей националистических формирований. 

Косвенным доказательством может служить тот факт, что Армия Крайова, всегда принципиально каравшая фашистских пособников, практически не карала тех, кто помогал фашистам в поимке евреев. Это не считалось тяжким преступлением. 

Польские власти настроены очень решительно. Принят закон, наказывающий тюрьмой и штрафом за утверждения, что поляки — соучастники истребления евреев. Введён новый праздник в честь польских спасителей евреев. За рубежом проходят выставки в память о таких спасителях.  

В общем, приведена в движения вся пропагандистская машина польского государства и в таком режиме эта машина намерена работать годами, лишь бы смыть с Польши позорное пятно сопричастности к одному из самых жутких преступлений ХХ века.

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования