пятница, 20 Апреля, 2018

Подробно

Экономику через колено

Ирина Антонова
22.03.2018 - 10:32
Экономику через колено

Американские благодетели пообещали выделить военную помощь Киеву в размере $200 млн. в 2018 финансовом году, согласно проекту бюджета США.

И это еще не все блага, которые посыпятся на Порошенко в ближайшее время. В Вашингтоне поманили Киев финансовой помощью по линии Госдепартамента в размере $420,7 млн. Посольство Украины в Вашингтоне уже заявило, что Киев «высоко ценит поддержку стратегического партнера» республики.

Кстати, на орехи достанется и грузинским товарищам. Как отмечено в проекте бюджета США на 2018 финансовый год, на поддержку Грузии запланировано выделить свыше $105 млн. «Не менее $105 млн. 325 тыс. должны быть предоставлены в виде помощи Грузии… Не менее $420 млн 700 тыс. должны быть предоставлены в качестве помощи Украине», - говорится в документе.

И если грузины пока не отметились русофобской выходкой в адрес Москвы (им еще предстоит отработать подарки из Вашингтона), то Киев сполна выслужился, заявив о разрыве экономических связей с Россией. Потеряв таким образов на порядок больше, нежели сумма обещанная благодетелями.

Напомним, украинское правительство объявило о прекращении действия программы экономического сотрудничество с Россией на 2011-2020 годы. Документ предусматривал, в частности, углубление режима свободной торговли и взаимной защиты инвестиций, создание интегрированной системы платежно-расчетных операций, обеспечение свободного передвижения граждан обеих стран.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, разрывая торгово-экономические связи с Москвой, Киев наносит непоправимый урон украинский экономике. «Разрыв всех видов отношений с Россией и перестройка самой Украины на антироссийской основе — не временная, а стратегическая линия нынешней киевской власти.Подрывая торгово-экономические связи с Россией, она ломает экономику Украины через колено. Торжество политики над экономикой», - написал парламентарий в микроблоге в Twitter.

Заметки по поводу статьи Владислава Суркова
Александр Гончаров
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
Дания не может заблокировать «Северный поток—2»
Отдел информации
«Твит» американского президента о нападении на Сирию отразился на фондовом рынке США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования