понедельник, 23 Июля, 2018

Подробно

Экономику через колено

Ирина Антонова
22.03.2018 - 10:32
Экономику через колено

Американские благодетели пообещали выделить военную помощь Киеву в размере $200 млн. в 2018 финансовом году, согласно проекту бюджета США.

И это еще не все блага, которые посыпятся на Порошенко в ближайшее время. В Вашингтоне поманили Киев финансовой помощью по линии Госдепартамента в размере $420,7 млн. Посольство Украины в Вашингтоне уже заявило, что Киев «высоко ценит поддержку стратегического партнера» республики.

Кстати, на орехи достанется и грузинским товарищам. Как отмечено в проекте бюджета США на 2018 финансовый год, на поддержку Грузии запланировано выделить свыше $105 млн. «Не менее $105 млн. 325 тыс. должны быть предоставлены в виде помощи Грузии… Не менее $420 млн 700 тыс. должны быть предоставлены в качестве помощи Украине», - говорится в документе.

И если грузины пока не отметились русофобской выходкой в адрес Москвы (им еще предстоит отработать подарки из Вашингтона), то Киев сполна выслужился, заявив о разрыве экономических связей с Россией. Потеряв таким образов на порядок больше, нежели сумма обещанная благодетелями.

Напомним, украинское правительство объявило о прекращении действия программы экономического сотрудничество с Россией на 2011-2020 годы. Документ предусматривал, в частности, углубление режима свободной торговли и взаимной защиты инвестиций, создание интегрированной системы платежно-расчетных операций, обеспечение свободного передвижения граждан обеих стран.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, разрывая торгово-экономические связи с Москвой, Киев наносит непоправимый урон украинский экономике. «Разрыв всех видов отношений с Россией и перестройка самой Украины на антироссийской основе — не временная, а стратегическая линия нынешней киевской власти.Подрывая торгово-экономические связи с Россией, она ломает экономику Украины через колено. Торжество политики над экономикой», - написал парламентарий в микроблоге в Twitter.

В связи с заявлениями СК по поводу генетических экспертиз
Андрей Мановцев
«…И свещаша убийство на ночь, якоже Иуда на Господа»
Александр Гончаров
Поминки польских профессоров наследниками их убийц
Семен Рудин
К 100-летию мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Бывшему послу США икнулась дружба с преступником
Николай Телепнев
Надежда Савченко не умрёт последней
Артем Дмитриев
Украинские боевики используют подлые методы УПА
Петр Иванченко
Крымский суд отправил в колонию украинского диверсанта
Тимур Тепленин
Полковник Ольга Корса об украинских «подарках» Донбассу
Юрий Котенок
Хочется ещё раз развеять мифы укроСМИ
Артем Дмитриев
Всемирный банк оценил состояние Украины
Отдел информации
Россия, Украина и ЕК обсудили возможность соглашения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза»
Борис Алексеев
Об этом предупреждает украинский экономист
Николай Телепнев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования