понедельник, 23 Апреля, 2018

Подробно

Иудин грех БНР

Анатолий Агранин
22.03.2018 - 09:27
Иудин грех БНР

Западные историки пытаются придать важности и масштабности такому рядовому историческому событию, как провозглашение в марте 1918 г. Белорусской Народной Республики. В Немецком историческом институте в Варшаве прошла соответствующая дискуссия с участием представителей Швеции, Польши, Великобритании, Белоруссии и главного на сегодня лизоблюда западных сапог – Украины.

Почему провозглашение БНР – рядовое событие? Потому что в те годы, когда от прежней государственности (Российской империи) в политическом смысле почти ничего не осталось, такие республики провозглашались тут и сям. Украинская Народная (УНР), Западно-Украинская Народная (ЗУНР), Зелёный Клин и т.д.и т.п. Все они создавались либо пи прямом участии иностранных держав и разведок, либо рассчитывали получить от них скорую помощь.

БНР ничем не отличалась от остальных подобных формирований. Главари БНР преданно заглядывали немцам в рот и ждали больших милостей. Самой главной милостью было согласие Германии держать этих дармоедов на министерских и прочих постах в новоиспечённом белорусском самостийном государстве.

Это государство исчезло с карты мира практически сразу же после поражения Германии в Первой мировой войне. Лжёт белорусский депутат Игорь Марзалюк, когда говорит: «БНР – это белорусский политический проект...Это не немецкий проект».

Неужели он верит, будто немцы на подконтрольной им территории позволили кучке проходимцев создавать какие-то самостийные республики? Не верит, конечно. Просто лжёт.

Заинтересованность немцев белорусской самостийностью была продиктована геополитическими соображениями. Германии срочно нужен был буфер, закрывающий России путь в Европу. Поэтому немцы поддерживали не только БНР, но и УНР, и ЗУНР. Это были государства-однодневки, досадное геополитическое нежизнеспособное недоразумение. Без немецкой армии эти ужасно самостийные «державы» не могли прожить и полугода.

Создавая УНР, ЗУНР и БНР, кайзеровская Германия создавала узел неразрешимых противоречий у границ России. По замыслу германского генштаба, эти, извините за выражение, республики должны были вцепиться друг в друга мертвой хваткой, и все вместе – в Россию, и тем самым долго и нудно истощать друг друга в бесплодной борьбе. Во славу Великой Германии.

БНР претендовала на территорию российской Смоленщины и Брянщины, УНР претендовала на приграничные белорусские территории, БНР – на украинскую Черниговщину. Мирно сосуществовать эти образования не могли, что и нужно было немцам.

Но их планам не суждено было сбыться. После изгнания германских войск с территории Белоруссии главари БНР разбежались, кто куда. Один из них, поляк Булах-Булахович, сколотил банду и нападал на белорусские деревни с территории Польши. Если население какой-то деревни не питало особого пиетета к БНР или Речи Посполитой, бандиты наказывали его пулей и клинком.

БНР могла прожить дольше только при одном условии: если кайзеровская Германия выиграет войну. Германия войну проиграла. Песенка БНР была спета.
И теперь, сидя в Варшаве, группка западных историков-пропагандистов пытается раздуть скучную историю БНР до фантастических размеров. И пытается напугать нынешних белорусов – БНР была временной формой государственности, глядите, как бы и современная Белоруссия не распрощалась со своей независимостью.

В переводе с политического языка, это означает: для нас нежелателен союз Белоруссии и России, а их обьединение в одно государство – это, вообще, геополитический ужас для нас. Это поставит крест на нашем господстве в Восточной Европе, а мы, Запад, хотим господствовать. Это господство мы обеспечиваем тем, что поддерживаем всякие кукольные независимости по принципу «разделяй и властвуй».

Предательство и пресмыкательство перед Западом они пытаются преподать в благородном виде. Иудин грех коллаборационизма выдают за почётный поступок. Пропагандистские посиделки в Варшаве задуманы для того, чтобы отравлять сознание молодых белорусов националистической пропагандой, заставить их отречься от общей исторической памяти, где великороссы и белорусы вместе сражались против германских и польских оккупантов.

Сражались вместе, потому что и те, и другие – русские!

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Роман Омельченко
Отдел информации
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования