суббота, 21 Июля, 2018

Подробно

Первые ласточки

Отдел информации
21.03.2018 - 14:46
Первые ласточки

Недавно писал, что решение Стокгольмского арбитража по спору между Нафтогазом и Газпромом, позволившее последнему начать процесс расторжения транзитного договора с хохлами - это красивый удар по всем противникам наших новых трубопроводных проектов в обход Украины. И вот первые ласточки полетели: 

"Итальянские Eni и Snam (национальный газотранспортный оператор) готовы рассмотреть возможность инвестиций в газопроводы по доставке российского газа из "Турецкого потока" в Австрию через Болгарию. Италия, получая газ через хаб в Баумбертене, хотела бы обеспечить себя достаточными поставками топлива после того как "Газпром" прекратит транзит через Украину. Глава Eni Клаудио Дескальци и CEO Snam Марко Альвера на прошлой неделе заявили, что могут рассмотреть возможность участия в проекте.

Европейская пресса называет проект как "South Stream Lite", так как он повторяет маршрут сухопутного продления по территории ЕС "Южного потока", который был остановлено в 2014 году из-за противодействия ЕС и Болгарии. South Stream Lite получил импульс после решения "Газпрома" приступить к расторжению контрактов на транзит с Украиной.

5 марта сербская компания Gastrans (прежнее название South Stream Serbia) объявила "открытый сезон" сбора необязывающих заявок на мощности газопровода-перемычки из Болгарии через Сербию в Венгрию. Перемычка должна заработать в 2019 году, заявляет Gastrans".  

Источник

Отдел информации
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования