суббота, 21 Июля, 2018

Подробно

Справедливость пули моей

Анатолий Агранин
21.03.2018 - 13:43
Справедливость пули моей

Агрессия киевской хунты против республик Донбасса продолжается. Война развивается по нудному, тягуче-ползучему карабахскому варианту. В Карабахе ситуация «ни мира, ни войны» сохраняется уже более 20-ти лет.

В Донбассе обе стороны изредка кошмарят друг друга, масштабных боевых действий не ведётся, основная причина смерти военнослужащих с обеих сторон — гибель в локальных перестрелках и коротких спорадических артобстрелах и подрыв по неосторожности на собственных минах и растяжках.

Поток добровольцев из России по численности не сравним с 2014-2016 гг., но он стабилен. В некоторых подразделениях Л/ДНР количество россиян доходит 30%.

Всего по оценкам Союза добровольцев Донбасса в этой войне приняли участие до 50 тыс. россиян. Это больше, чем российских добровольцев в Югославии, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии в 1992-1993 гг., вместе взятых. В чем причина? Что заставило десятки тысяч русских, и не только русских, парней, от Калининграда до Приморья, броситься в горнило этой войны? Что заставляет некоторых из них до сих пор сидеть в окопах и блиндажах Донбасса?

Ответ один — неонацистская идеология, с которой Украина пошла войной на Донбасс. Столько фашизма и нацизма, сколько на Украине, не было в других гражданских конфликтах на территории бывшего СССР. Украина здесь печальный рекордсмен.

Русский — антифашист по духу. Россия — единственная восточнославянская республика бывшего СССР, где власть и народ едины в своём неприятии нацизма.

Украинские националисты думают, что воплями «Бандера — герой!» они сделали украинское общество сплоченней, сделали его более русофобским. Но более всего культом Бандеры они добились того, что желающих выстрелить в украинского неонациста в России стало намного больше. Как писал поэт-фронтовик Михаил Светлов, «Я стреляю, и нет справедливости справедливее пули моей». Сыны и внуки ветеранов Великой Отечественной сочли своим долгом продолжить святое дело отцов и дедов, и внести свой вклад в разгром гидры неонацизма.

Не будь на Украине культа ОУН-УПА, чествования недобитых вояк дивизии СС «Галичина» и проч.прогитлеровских штучек, возможно, количество россиян на Донбассе было бы меньше. Явив миру свой неонацистский оскал, Украина подписала себе на поле боя смертный приговор. Неприятие неонацизма сплотило добровольческие ряды россиян лучше любого военкомата.

Массовый порыв, массовое желание поквитаться с современными идейными последышами Гитлера, Гиммлера, Геббельса, Бандеры и Шухевича и стало тем импульсом, который сорвал со своих мест 50 тысяч россиян, заставив их взять в руки оружие. Украина, вооружившись идеологией украинского национализма, сама себя высекла.

В 2013 г. в России было 1 290 629 участников боевых действий (сюда входят участники Великой Отечественной, других войн советской эпохи, ветераны обеих чеченских компаний и др.). В 2015 г.таких уже 1 312 071. Это только те, кто получает предусмотренные законом боевые выплаты. Естественно, есть немало воевавших, по каким-то причинам не получающих такие выплаты. То есть, на самом деле количество воевавших россиян на 2015 г. больше указанной цифры.

Сюда не включены ветераны боевых действий в Сирии. По официальным данным, таковых 48 тысяч. И, конечно же, сюда не внесены добровольцы Донбасса по той причине, что государство их на войну не посылало, это был их самоличный мужественный поступок. По той же причине сюда не внесены добровольцы, воевавшие в Югославии, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии.

В 2005 г. участников боевых действий в России официально насчитывалось 878 081. За десять лет их количество увеличилось в полтора раза (опять-таки, без учёта добровольцев Донбасса и военнослужащих и добровольцев в Сирии).

Это указывает на ухудшающуюся геополитическую обстановку у российских рубежей. Россия вынуждена адекватно реагировать, и здесь армия добровольцев — важный ресурс, который может быть применён и в будущем.

Если мы, сегодняшние россияне, не разрешим проблемы, специально для нас искусственно создаваемые Западом, эти проблемы придётся расхлёбывать нашим детям и внукам. Мы не желаем им войны, и потому должны воевать сами. Ради жизни будущих поколений.

Фото Давида Худжеца

Больше материалов по теме

Отдел информации
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования