понедельник, 23 Апреля, 2018

Подробно

Газовая атака Вашингтона

Отдел информации
21.03.2018 - 11:41
Газовая атака Вашингтона

Американцы перестали скрывать свою заинтересованность в запрете на строительство трубопровода «Северный поток-2». Начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт откровенно заявила о том, что иностранные компании, работающие в проекте могут попасть под санкции США в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

«Компании, работающие в российском секторе», связанном со строительством магистральных трубопроводов между Россией и другими странами, «могут подвергнуться санкциям в соответствии с CAATSA», - объявила Науэрт, отвечая на вопрос, может ли проект «Северный поток-2» подпасть под рестрикции со стороны Вашингтона. При этом дипломат подчеркнула, что США «не собираются комментировать» свои планы по введению ограничений. Науэрт рассказала, что внешнеполитическое ведомство «потратило много времени» на то, чтобы объяснить своим союзникам, партнерам и другим странам «последствия CAATSA» и то, как их можно избежать.

«Мы, как правительство Соединенных Штатов, выступаем против проекта «Северный поток-2». Мы считаем, что проект «Северный поток-2» подорвет в целом энергетическую безопасность и стабильность Европы. Он предоставит России еще одно средство для оказания давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина», - скандировала Науэрт. И, как водится, выдала при этом очередную ложь о том, что Россия якобы «отключила трубопровод в середине зимы и оставила некоторые семьи без тепла». Правда, фемина так и не уточнила, о каком именно случае идет речь.

Напомним, «Северный поток-2» пройдет через экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, и в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Соответственно, американцы всячески подстрекают «обездоленных», оказавшихся вне кормушки на бунт.

Цель Вашингтона очевидна — выдавить Россию с рынка энергоресурсов в Европе и занять прикормленное место, поставляя в ЕС свой сжиженный товар.

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Роман Омельченко
Отдел информации
Своими мучениями они запечатлевали преданность Христу
Наталья Иртенина
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования