пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Много шума из ничего

Ирина Антонова
19.03.2018 - 10:26
Много шума из ничего

В то время, когда Владимир Путин принимает поздравления от зарубежных коллег с победой на президентских выборах, в Киеве решили привлечь к себе внимание очередным пустым заявлением. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил ЕС ввести санкции против бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера за поддержку проектов, в которых участвует Россия.

По убеждению Климкина, санкции должны касаться не только членов российского правительства и государственных компаний, но и тех, кто продвигает проекты Москвы за границей. «Герхард Шредер — один из важнейших лоббистов Путина во всем мире. Поэтому нужно изучить, какие действия ЕС здесь может предпринять»,— сказал украинский дипломат в интервью изданию Bild.

Надо сказать, что Герхард Шредер умеет держать удар. Ранее он сообщил, что не станет пересматривать свое отношение к Владимиру Путину, несмотря на связанную с этим критику в Германии в свой адрес. «Почему я должен? Это основано на личной дружбе. Это меньше всего связано с политикой. Скорее всего, это отношение людей друг к другу. Я не собираюсь этого менять. Я вынужден иметь дело с критикой, которую я испытываю в Германии. Это для меня не проблема», - заявил немец в фильме «Путин».

Напомним, Герхард Шредер был федеральным канцлером ФРГ в 1998-2005 годах. Сейчас он занимается бизнесом и является председателем совета директоров компании «Роснефть» и председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG. Кстати, несмотря на критику русофобов, он пользуется огромным авторитетом в своей стране, которая в годы его правления переживала особый расцвет. В Киеве это прекрасно понимают, поэтому предложение Климкина можно расценивать как отчаянную попытку создать видимость антироссийской деятельности. И ориентировано это заявление не на Брюссель, а, скорее, на украинских сограждан, чтобы показать — правительство, несмотря на очевидный провал, не собирается сдаваться без боя и отказываться от Крыма и русофобской политики.

Больше материалов по теме

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования