пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Как Запад ковал победу Путина

Петр Иванченко
19.03.2018 - 01:49
Как Запад ковал победу Путина

«Сармат», «Авангард» и Солсбери повысили активность российских избирателей и помогли им сделать выбор

Полная победа Владимира Путина стала очевидной, хотя окончательные результаты президентских выборов в России еще были не озвучены. Явка избирателей значительно превысила ту, что была на предыдущих выборах президента РФ в 2012 году.

Напомним, что и выборы-2012 ознаменовались достаточно энергичным участием избирателей. Большинство экспертов прямо связывали возросшую после некой апатии активность российских граждан с угрозой «Болотной революции». Люди, увидев, кто рвется к власти в стране, поспешили отдать свои голоса за Владимира Путина, в котором, несмотря на немалое количество претензий к власти, видели, тем не менее, залог стабильности нашего государства. 

Что касается нынешних выборов, то Запад всеми силами стремился убедить российский электорат, что «Путин — это война» и конфронтация со всем «цивилизованном миром». 

Можно не сомневаться, что беспрецедентное даже для времен Холодной войны давление, оказываемое на нашу страну западным блоком, имело и имеет целью запугать наш народ, заставить его отказаться от поддержки курса на возрождение России.

Это обычная практика Запада. Так, в годы Второй Мировой войны англо-американцы бомбили жилые кварталы Германии, чтобы заставить немцев восстать против Гитлера, они же полвека спустя душили блокадой Ирак, от которой умерли сотни тысяч детей, чтобы лишить Саадама Хусейна народной поддержки. Этот подход срабатывал. Так, например, результатом ударов НАТО и давления Запада стала сдача Сербией Слободана Милошевича и Радко Младича.

Очевидно, что для того, чтобы российские граждане правильно понимали за кого голосовать, левые и либеральные кандидаты, прямо или косвенно поддерживаемые Западом, активно использовали девиз «масло вместо пушек», обещая решение социальных проблем за счет сокращения расходов на оборону. 

Но те, кто разрабатывал концепцию предвыборной кампании для либеральных кандидатов, довольно слабо представляют менталитет жителей России. Можно не сомневаться: одним из самых сильных шагов Владимира Путина в рамках его предвыборной кампании стало его послание Федеральному собранию, в котором он рассказал о важнейших достижениях российского ВПК, о создании новейших вооружений, создающих решающее преимущество над нашими противниками.

Что же касается провокации вокруг отравления Скрипаля и раздутого Западом дипломотического кризиса, то, по мнению пресс-секретаря избирательного штаба Владимира Путина Андрея Кондрашова, это только способствовало явке избирателей на выборах президента России.

«Мы готовились к тому, что будет чуть более 50%. Сейчас цифра выше, чем мы ожидали, на 8-9%. За это надо сказать спасибо Великобритании. Потому что в очередной раз они не просчитали российский менталитет. Потому что всякий раз, когда Россию огульно, бездоказательно в чём-либо обвиняют, когда нам начинают угрожать санкциями, всё, что делает русский народ, — это объединяется вокруг центра силы», - рассказал Кондрашов RT.

К этому можно прибавить, что и явка традиционно аполитичной молодежи на этих выборах была очень высока. Согласно первым подсчетам, молодые люди до 25 лет составили более 17 процентов от общего числа проголосовавших избирателей.

Но не стоит забывать о том, что победа на выборах, это, помимо всего прочего, и народный кредит доверия, который предстоит отработать. А это значит, что нельзя забывать и социальных проблемах, которые все еще стоят в нашей стране достаточно остро, и о социальной справедливости, которая так важна для большинства наших сограждан. Об этом, кстати, свидетельствует достаточно высокий рейтинг Павла Грудинина, активно эксплуатировавшего эти вопросы.

Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования