среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Лучше враг, чем такой «друг»

Константин Щемелинин
18.03.2018 - 19:02
Лучше враг, чем такой «друг»

В марте 2018 года конфликт между Россией и Великобританией начал набирать обороты в связи с отравлением русского перебежчика в Англии. Мы уже увидели и взаимную высылку дипломатов, и взаимную словесную пикировку. Что происходит и чего ждать далее? 

Все просто — ничего нового в этом мире нет! 

Еще сто лет назад русский генерал-майор, известный также как геополитический мыслитель Алексей Вандам (Алексей Едрихин) написал так: «Плохо иметь англо-сакса врагом, но не дай Бог иметь его другом». Так что для современной РФ, к удивлению многих, — англо-русские отношения развиваются хорошо: конфликт с Великобританией для России лучше дружбы с ней! 

Пояснения к своей, на первый взгляд, парадоксальной мысли Алексей Вандам дал такие: 

1) «Главным противником англо-саксов, на пути к мировому господству является русский народ. Полная удаленность его от мировых торговых трактов, т.е. моря, и суровый климат страны обрекают его на бедность и невозможность развить свою деловую энергию. Вследствие чего, повинуясь законам природы и расовому инстинкту, он неудержимо стремится к югу, ведя наступление обеими оконечностями своей длинной фронтальной линии». 

2) Англо-саксы будут стремиться: 

«I. Уничтожить торговый и военный флоты России и, ослабив ее до пределов возможного, оттеснить от Тихого океана в глубь Сибири. 

II. Приступить к овладению всею полосою Южной Азии между 30 и 40 градусами северной широты и с этой базы постепенно оттеснить русский народ к северу. Так как по обязательным для всего живущего законам природы с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то и наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избегнет своей участи». 

Написанное сто лет назад не поменялось и к сегодняшнему дню, только место Великобритании заняли США: Англо-саксы «окружили европейский материк своим могущественным флотом и, точно насыщенною электричеством изгородью, размежевали им земной шар следующим образом: Все, что находилось снаружи этой изгороди, т.е. весь безграничный простор морей с разбросанными на них островками, все самые обильные теплом, светом и природными богатствами страны, словом, весь Божий мир она предоставила в пользование англо-саксов, а для всех остальных народов белой расы устроила па материке концентрационный лагерь... Пора бы задыхающимся в своем концентрационном лагере белым народам понять, что единственно разумным power in Europe была бы коалиция сухопутных держав против утонченного, но более опасного, чем наполеоновский, деспотизма англо-саксов». 

Как видно, современный конфликт между США, Великобританией и их союзниками и Россией имеет давние, более чем столетние, геополитические корни и является естественным продолжением хода истории.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования