воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Лучше враг, чем такой «друг»

Константин Щемелинин
18.03.2018 - 19:02
Лучше враг, чем такой «друг»

В марте 2018 года конфликт между Россией и Великобританией начал набирать обороты в связи с отравлением русского перебежчика в Англии. Мы уже увидели и взаимную высылку дипломатов, и взаимную словесную пикировку. Что происходит и чего ждать далее? 

Все просто — ничего нового в этом мире нет! 

Еще сто лет назад русский генерал-майор, известный также как геополитический мыслитель Алексей Вандам (Алексей Едрихин) написал так: «Плохо иметь англо-сакса врагом, но не дай Бог иметь его другом». Так что для современной РФ, к удивлению многих, — англо-русские отношения развиваются хорошо: конфликт с Великобританией для России лучше дружбы с ней! 

Пояснения к своей, на первый взгляд, парадоксальной мысли Алексей Вандам дал такие: 

1) «Главным противником англо-саксов, на пути к мировому господству является русский народ. Полная удаленность его от мировых торговых трактов, т.е. моря, и суровый климат страны обрекают его на бедность и невозможность развить свою деловую энергию. Вследствие чего, повинуясь законам природы и расовому инстинкту, он неудержимо стремится к югу, ведя наступление обеими оконечностями своей длинной фронтальной линии». 

2) Англо-саксы будут стремиться: 

«I. Уничтожить торговый и военный флоты России и, ослабив ее до пределов возможного, оттеснить от Тихого океана в глубь Сибири. 

II. Приступить к овладению всею полосою Южной Азии между 30 и 40 градусами северной широты и с этой базы постепенно оттеснить русский народ к северу. Так как по обязательным для всего живущего законам природы с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то и наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избегнет своей участи». 

Написанное сто лет назад не поменялось и к сегодняшнему дню, только место Великобритании заняли США: Англо-саксы «окружили европейский материк своим могущественным флотом и, точно насыщенною электричеством изгородью, размежевали им земной шар следующим образом: Все, что находилось снаружи этой изгороди, т.е. весь безграничный простор морей с разбросанными на них островками, все самые обильные теплом, светом и природными богатствами страны, словом, весь Божий мир она предоставила в пользование англо-саксов, а для всех остальных народов белой расы устроила па материке концентрационный лагерь... Пора бы задыхающимся в своем концентрационном лагере белым народам понять, что единственно разумным power in Europe была бы коалиция сухопутных держав против утонченного, но более опасного, чем наполеоновский, деспотизма англо-саксов». 

Как видно, современный конфликт между США, Великобританией и их союзниками и Россией имеет давние, более чем столетние, геополитические корни и является естественным продолжением хода истории.

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования