вторник, 16 Октября, 2018

Подробно

Уберите Собчак!

Ирина Антонова
16.03.2018 - 10:44
Уберите Собчак!

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская направила в ЦИК запрос с просьбой снять с выборов кандидата в президенты Ксению Собчак.

Причина немаловажная — посягательство на территориальную целостность России и неуважение к жителям региона. И это может повлечь определенные трудности для претендентки на президентское кресло Собчак, несмотря на недавнее заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой о том, что никого из восьми кандидатов, внесенных в бюллетень, уже невозможно снять с выборов, все они «дойдут до финишной прямой».

«Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам — непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона», - заявила Наталья Поклонская.

По мнению депутата, кандидат в президенты не имеет права публично заявлять, что какая-то часть России не принадлежит стране. «Я не рассчитываю на какие-то документы реагирования, но тем не менее мы, крымчане и севастопольцы, позицию свою изложили и показали, что не надо к нам так относиться. Мы — Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши», - убеждена Наталья Поклонская, добавив, что Собчак своими высказываниями в отношении статуса полуострова ставит под вопрос территориальную целостность России и нарушает федеральный закон об избирательных правах, говоря о неполноценности крымчан по территориальному признаку.

Напомним, ранее Наталья Поклонская заявила, что в действиях Собчак есть признаки непризнания территориальной целостности России. Это произошло после того, как кандидатка рассказала о том, что обратилась к властям Украины с просьбой разрешить ей посетить Крым.

«Спрашивая разрешения киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов Российской Федерации, Ксения Собчак публично демонстрирует, что не считает данный регион частью страны, президентом и верховным главнокомандующим которой она планирует стать. Отсюда возникает вопрос: как можно быть главой государства, не признавая при этом его территориаль​ную целостность? Надеюсь, этот вопрос уже заинтересовал ЦИК», - заявила тогда Наталья Поклонская.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования