понедельник, 23 Апреля, 2018

Подробно

Распродажа гособлигаций США

Отдел информации
16.03.2018 - 10:04
Распродажа гособлигаций США

Россия, наконец-то, решила сократить объем вложений в американские гособлигации. По информации министерства финансов США, Москва устроила распродажу казначейских бумаг на $5,3 млрд., оставив при себе гособлигаций на сумму в $ 96,6 млрд.

В результате, Россия уступила 15-ю позицию в списке держателей американских гособлигаций Южной Корее, у которой в казначейских бумагах США сосредоточено $101,7 млрд.
Крупнейшим держателем этого актива остается Китай, скупивший американских гособлигаций на $1,168 трлн. Однако и Пекин потихоньку избавляется от этих бумаг — с декабря прошлого года власти Китая продали их на $16 млрд. На втором месте идет Япония - $1,065 трлн. На третьей позиции находится Ирландия - $327,5 млрд.

Интересно, что весь 2017 год Россия наращивала вложения в казначейские бумаги США и даже вошла в топ-8 крупнейших покупателей американских гособлигаций, совершив приобретение на $16,1 млрд. Так, по состоянию на январь прошлого года Россия хранила в ценных бумагах США $86,2 млрд. За весь же прошлый год больше всего вложений было сделано в мае — до $108,7 млрд., а это эквивалентно 25% от общего объема золотовалютных резервов России.

Однако сколько можно поддерживать государство, которое постоянно пакостит и организовывает всемирную травлю России? Тем более, что торговля этими дутыми американскими бумажками, которые мало чем обеспечены, позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита, в том числе, отчислять огромные суммы на военные аферы по всему миру и поддержку боевиков.

В то же время в пирамиду Вашингтона вкладывается все больше средств. Так, иностранные государства владели в январе 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в $6,260 трлн., тогда как в январе прошлого года эта же цифра составляла $5,949 трлн. Кроме того, американские гособлигации покупают иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы.

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Роман Омельченко
Отдел информации
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования