воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Последствия истерики Мэй

Ирина Антонова
15.03.2018 - 11:44
Последствия истерики Мэй

Массовая высылка российских дипломатов из Лондона повлечет за собой массу неудобств для самих британцев.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой в пресс-службу российского посольства в Великобритании, прежде всего, это негативно скажется на возможностях консульского отдела выдавать визы жителям этой страны. И проблема будет усугубляться тем, что британская сторона не позволяет направить на консульскую помощь сотрудников из Москвы, не выдавая им визы.

Кроме того, пресс-служба дипмиссии опубликовала на своей странице в Twitter изображение термометра во льду, который показывает температуру минус 23 градуса. «Температура отношений между Россией и Британией упала до минус 23 градусов, но мы не боимся холодной погоды», — подписали картинку дипломаты.

Напомним, очередной фейк, который организовали в Лондоне, рассказал всему миру о злостном преступлении, якобы организованном Москвой — отравлении нервно-паралитическим веществом работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В качестве мер наказания «преступников», хотя следствие обвинений никому не предъявило, премьер Британии Тереза Мэй объявила о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

В Москве на истерику Мэй отреагировали традиционно. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери, а Лондон пытается грубо ввести в заблуждение мировую общественность. В России призвали Великобританию не скрывать данные по этому делу и предоставить их в соответствии с официальными процедурами.

То, что этот скандал будет иметь дальнейшую раскрутку, не вызывает сомнений. Тем более, что в Лондоне уже поняли, одного отравления Скрипаля для таких мер, которые анонсировала Мэй, явно недостаточно. Понадобятся еще сакральные жертвы. И искать их, возможно будут среди обосновавшихся в Лондоне российских олигархов. Тот же Евгений Чичваркин, основатель «Евросети», на днях пожаловался на лузгающих семечки агентов около его дома. Понятно, что с точки зрения организаторов подобных шоу только российские спецы потребляют семечки, сплевывая шелуху прямо на тротуар. Кстати, мозговитый Чичваркин так и подумал. «Штирлиц прибыл», - отметил бизнесмен, который является прекрасной кандидатурой на жертвенный камень, учитывая и тот факт, что в свое время его угораздило побыть лидером московского отделения «Союза правых сил».

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования