суббота, 21 Июля, 2018

Подробно

Последствия истерики Мэй

Ирина Антонова
15.03.2018 - 11:44
Последствия истерики Мэй

Массовая высылка российских дипломатов из Лондона повлечет за собой массу неудобств для самих британцев.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой в пресс-службу российского посольства в Великобритании, прежде всего, это негативно скажется на возможностях консульского отдела выдавать визы жителям этой страны. И проблема будет усугубляться тем, что британская сторона не позволяет направить на консульскую помощь сотрудников из Москвы, не выдавая им визы.

Кроме того, пресс-служба дипмиссии опубликовала на своей странице в Twitter изображение термометра во льду, который показывает температуру минус 23 градуса. «Температура отношений между Россией и Британией упала до минус 23 градусов, но мы не боимся холодной погоды», — подписали картинку дипломаты.

Напомним, очередной фейк, который организовали в Лондоне, рассказал всему миру о злостном преступлении, якобы организованном Москвой — отравлении нервно-паралитическим веществом работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В качестве мер наказания «преступников», хотя следствие обвинений никому не предъявило, премьер Британии Тереза Мэй объявила о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

В Москве на истерику Мэй отреагировали традиционно. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери, а Лондон пытается грубо ввести в заблуждение мировую общественность. В России призвали Великобританию не скрывать данные по этому делу и предоставить их в соответствии с официальными процедурами.

То, что этот скандал будет иметь дальнейшую раскрутку, не вызывает сомнений. Тем более, что в Лондоне уже поняли, одного отравления Скрипаля для таких мер, которые анонсировала Мэй, явно недостаточно. Понадобятся еще сакральные жертвы. И искать их, возможно будут среди обосновавшихся в Лондоне российских олигархов. Тот же Евгений Чичваркин, основатель «Евросети», на днях пожаловался на лузгающих семечки агентов около его дома. Понятно, что с точки зрения организаторов подобных шоу только российские спецы потребляют семечки, сплевывая шелуху прямо на тротуар. Кстати, мозговитый Чичваркин так и подумал. «Штирлиц прибыл», - отметил бизнесмен, который является прекрасной кандидатурой на жертвенный камень, учитывая и тот факт, что в свое время его угораздило побыть лидером московского отделения «Союза правых сил».

Отдел информации
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования