среда, 20 Июня, 2018

Подробно

Все в ясли

Отдел информации
14.03.2018 - 10:53
Все в ясли

В России активно реализуется политика, направленная на повышение рождаемости. Помимо различных социальных выплат, власти озаботились проблемой детских садов и яслей. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минобрнауки, в России расширят сеть яслей для детей от двух месяцев до трех лет. В 2018 и 2019 годах появится более 729 новых объектов.

На это из госбюджета в 2018-м и 2019-м будет направлено 49 млрд рублей (по 24,5 млрд ежегодно). Учитывая, что организация одного места в детском саду стоит около 600 тыс. рублей, на выделенную сумму возможно создать порядка 80 тыс. мест.

А к 2021 году, следуя поручению российского президента, дефицит мест и вовсе обещают ликвидировать. Напомним. в послании Федеральному собранию Владимир Путин поставил задачу создать за три года 270 тыс. мест. Так что работы предстоит сделать немало. Тем более, что для ликвидации дефицита средств понадобится как минимум втрое больше. И для решения поставленной президентом задачи необходимо либо выделение дополнительных денег из федерального бюджета, либо софинансирование из регионов.

В то же время, по мнению экспертов, без создания новых ясельных групп никак не обойтись. Оно будет способствовать повышению рождаемости, так как позволит российским женщинам совмещать работу и воспитание детей.

Как известно, в советское время наша страна была в числе лидеров по обеспеченности местами в детских садах малышей с самого раннего возраста. Однако в 1990-е годы ясельные группы упразднили, потому что снизилась рождаемость, и они пустовали. Но раз сейчас перед государством стоит задача преодолеть демографический кризис, следовательно, необходимо заново возрождать ясли.

Пока по данным Минобрнауки, на 1 марта 2018 года услугами дошкольного образования охвачены 915,1 тыс. детей до трех лет. Доступность мест в яслях составила 80,42% (на 1 февраля — 79,91%).

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования