пятница, 22 Июня, 2018

Подробно

Трампа понесло

Ирина Антонова
14.03.2018 - 10:48
Трампа понесло

Дональд Трамп давно не сдерживается в высказываниях, но то, что он выдал, выступая перед военнослужащими в Корпуса морской пехоты на базе Мирамар в Сан-Диего (Калифорния), многих повергло в шок.

«Моя новая национальная стратегия по космосу признает, что в космическом пространстве могут осуществляться боевые действия, как и на земле, в воздухе и в воде. У нас даже могут быть космические силы. У нас есть воздушные силы, будут космические, сухопутные и флот... В прошлом я не вполне серьезно говорил о том, что нам нужен новый род войск, однако теперь считаю, что это отличная идея. Мы создаем Космические силы. Это грандиозно», - заявил американский президент.

И стало очевидно, Трампа понесло. Увлекающийся медийный персонаж может натворить невообразимое, особенно если оказался в кресле президента страны со стратегией мирового гегемона. Он уже пообещал военным исправить ошибки предшественников, которые допускали недофинансирование вооруженных сил, заявив, что армию ждут «крупнейшие ассигнования за десятилетие». Трамп отметил, что предложенный им оборонный бюджет должен достигнуть $716 млрд в 2019 году.

Пока инициатива Трампа увеличить оборонный бюджет является предметом острых дискуссий в конгрессе. С января американский президент лоббирует увеличение военных ассигнований в 2018 году на 13% по сравнению с 2017 годом — до $716 млрд. В феврале Трамп вошел во вкус и потребовал выделить дополнительно $24 млрд на модернизацию традиционной ядерной триады (подводные ракетоносцы, стратегическая авиация и баллистические ракеты), а также систем военного управления и связи. Кроме того, согласно новой ядерной доктрине Пентагона, американские военные планируют развивать сверхмалое и тактическое ядерное оружие.

А теперь активно возьмутся за «покорение» космической территории. Кстати, незадолго до Трампа с похожим заявлением выступил начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн. Американский вояка отметил, что война в космосе — дело нескольких лет.

Именно поэтому Соединенным Штатам любыми способами необходимо добиться превосходства в космическом пространстве. «Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. И мы (ВВС США. — «Сегодня.ру») являемся родом войск, который должен руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории. Это то, чего требует страна», - объявил Гольдфейн, по словам которого для повышения огневой мощи США необходимо интегрировать разведку и коммуникационные возможности во всех измерениях: в воздухе, на земле, в море, киберпространстве и космосе.

Хуже всего, что все эти заявления подкреплены финансово, бюджет ВВС США на космические программы в 2018 году составляет $7,75 млрд, что на 20% выше по сравнению с 2017 годом. Более того, в следующем году планируется увеличить эту статью бюджета до $8,5 млрд. Да и среди экспертов давно ведутся разговоры о том, что именно в США, в отличие от России, имеют проекты использования космического пространства в военных целях в рамках концепции мгновенного глобального удара.

Больше материалов по теме

15.06 - 16:45 Политика
С непредсказуемой политикой. Если это можно назвать политикой
14.06 - 09:13 Политика
Трамп рассказал о длительных разговорах о России
11.06 - 15:47 Политика
Политика движется в сторону шоу с придурками и кордебалетом
Почему бандеровцы — это совки
Александр Гончаров
Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования