суббота, 18 Августа, 2018

Подробно

Отравление Скрипаля

Отдел информации
13.03.2018 - 11:59
Отравление Скрипаля

Британские спецслужбы придумали как напакостить Владимиру Путину накануне президентских выборов. Для этой цели был использован отставной российский перебежчик Сергей Скрипаль, некогда «стучавший» в МИ-6, осужденный в России и обменянный на Анну Чапман. На прошлой неделе данный товарищ был кем-то показательно отравлен в Солсбери вместе с дочкой—причем так что при этом пострадали еще несколько английских полицейских и медработников. А вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй устроила истерику у себя в парламенте, обвинив в отравлении этого самого Скрипаля Россию и чуть ли не Путина лично, пообещала России санкции и вызвала для объяснений посла. При всей бредовости этой истории, которая точно не отразится на электоральных предпочтениях россиян (просто потому что 99,999% знать не знают кто такой Скрипаль), истерика Мэй имеет вполне четкую целевую аудиторию—а именно, российских олигархов, проживающих в Лондоне, которым прозрачно намекнули что их ждут большие неприятности, если они сейчас же не «снесут» Путина.

История со Скрипалем, разумеется, высосана из пальца и развивается по тому же сценарию что и «дело Литвиненко» образца 2006 года, которого тоже показательно отравили в Лондоне, обвинив в этом Россию и ФСБ чтобы представить Путина в западных СМИ кровожадным и мстительным злодеем. Кстати, автором этого сценария и самого дела Литвиненко, многие эксперты небезосновательно считают покойного Бориса Березовского – который тогда как раз запускал в эфир свои антипутинские фильмы про то как «ФСБ взрывает Россию». Но, если к спектаклю про Литвиненко британские спецслужбы подготовились основательно, то со Скрипалем все происходит впопыхах, в последний момент, и о «доказательствах» виновности России, даже о каком-то более—менее внятном объяснении, чего это ради Путину вдруг приспичило накануне выборов показательно травить старого предателя нервно-паралитическим газом (по данным СМИ, Скрипаль «стучал» на МИ6 в конце 1990-х начале 2000-х, сдавал российскую резидентуру, был разоблачен, сел в тюрьму а затем уехал по обмену в Англию), говорить не приходится. Если внимательно прослушать вчерашний спич Терезы Мэй в парламенте Туманного Альбиона, то главным доказательством виновности России является то, что газ, которым, якобы, был, отравлен Скрипаль, в 1980-е делали в Советском Союзе. По мнению Мэй, этой «улики» достаточно чтобы обвинить Путина: «Либо это было прямое действие российского правительства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над распространением потенциально катастрофически опасного нервного токсина, и он попал в чужие руки», — заявила она, потребовав объяснений от российского посла «до конца вторника» и пригрозив санкциями и даже высылкой российской дипломатической миссии (такое решение, видимо, будет обсуждаться в среду британским парламентом) 

Как говорится, Григорий Родченков (информатор WADA, чьи измышления стали поводом для олимпийских унижений России) нервно курит в сторонке. 

Источник

О ней забывают некоторые соотечественники, путешествующие в Европе
Олег Горностаев
Мэр Шахтерска: город стал «могилой украинских колонн»
Юрий Котенок
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования