четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Розовый кролик — это диагноз

Отдел информации
12.03.2018 - 14:56
Розовый кролик — это диагноз

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти на днях отказался удовлетворять иск о защите деловой репутации сети секс-шопов «Розовый кролик» к РИА Катюша и к Общественному уполномоченному по защите семьи. Торгующий в одних и тех же помещениях фаллоимитаторами и подгузниками «Кролик», называющий свою рекламную стратегию технологией «укрепления семьи», обиделся на публикацию «Катюши» и пытался взыскать с редакции и с ОУЗС по миллиону рублей. Не вышло: суд точно так же, как и мы (а равно и подавляющее большинство психически нормальных людей), не смог понять, каким местом «Кролик» защищает семейные ценности, и отказал в удовлетворении его иска.

С «Розовым кроликом» родительские организацию Петербурга воюют уже два года. В отличии от других секс-шопов, которые по уму нужно запрещать как класс с помощью закона (жаль только, никто из депутатов за это почему-то не берется), «Кролик» не прячется в подвале, а имеет наглость вести провокационную рекламную кампанию, придумав для своей сети более чем странный слоган — «магазин укрепления семьи». Контролирующие органы, в частности, ФАС, такая формулировка более чем устраивает — чиновников не смущает тот факт, что основным ассортиментом «салонов» «Кролика» являются всевозможные фаллоиметаторы, плетки, куклы, вибраторы и т.п. приспособления. Не говоря уж о том, что само изображение розового кролика на рекламных плакатах является провокацией и возбуждает интерес не только у сдвинутых на сексе индивидов, но и у детей, для которых ранняя сексуализация — это прямой путь к импотенции и психическим расстройствам. Именно поэтому Общественный уполномоченный по защите семьи несколько раз подавал жалобы на некорректную рекламу «Кролика» в ФАС и Роскомнадзор. В ответ общественники получали отписки — видимо, чиновникам больше пришлась по вкусу «морковка» «Кролика». Мало того, с недавних пор «Кролик» вообще «потерял берега» и начал продавать в своих «салонах» вместе с вибраторами детские игрушки, соски, пеленки, подгузники и т.п., снабдив свои рекламные плакаты возрастной котировкой «0+». Общественники ответили на это залпом «Катюши» — наша публикация «Подгузники от извращенцев» широко разошлась по сети и зацепила «Кролика» за живое. Главный «кролик», владелец сети Максимилиан Лапин подал на нас в суд — и на «Катюшу» и на ОУЗС — и получил полный «отлуп». Судья оказался адекватным человеком, который, как и мы, счел, что торговля фаллоиметаторами едва ли может быть отнесена к способам защиты семейных ценностей. 

Примечательно, что Лапин-Кролик лично приходил в суд, пытаясь убедить судью, что его изделия «спасают семьи» и отдельных граждан, которые без приспособлений из секс-шопа могли бы наложить на себя руки. Представляется, что в этой аргументации должны разбираться психиатры, а суд просто ограничился тем, что отказался удовлетворять притязания «Кролика». Примечательно, что логика «Кролика» оказалась весьма заразной — среди патриотических организаций Петербурга нашлись свои любители морковки от «Розового кролика», которые пытаются оправдать действия Лапина тем, что он помогает спортивным клубам и даже одному храму.

Источник 

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Анатолий Агранин
Ирина Антонова
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования