воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Укронацисты бьют по Горловке

Олег Петровский
12.03.2018 - 14:39
Укронацисты бьют по Горловке

Защитники Донбасс несут потери от снайперского огня 

Очередное перемирие в Донбассе, достигнутое на переговорах в Минском формате, соблюдается только в кабинетах. Формирования Киева снова — в сотый, тысячный раз — нарушают все договоренности, ведя огонь по позициям защитников ДНР и домам мирных жителей.  

Очередной огневой налет произошел в н.п. Зайцево — приговоре Горловки, где расстояние между поэзиями противостоящих сторон сократилось до сотни и даже десятков метров.  

Как сообщил источник в ДНР, «в ходе снайперского огня со стороны Жованки (контролируется ВСУ) погиб защитник Зайцево — 20-летний боец с позывным «Мелкий».   

По словам источника, «для прикрытия работы снайпера ВСУшники вели обстрел из крупнокалиберного пулемёта. Вот такое абсолютное перемирие». 

Информацию об обстреле со стороны украинских формирований подтвердили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

«В 12:50 ВСУ открыли огонь с применением стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия по направлению посёлка Зайцево», - заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. 

Накануне поступила информация об обстреле украинскими силовиками Южнодонбасского водовода. Поврежден один автомобиль.

Также в начале марта зафиксирован пример очередного зверства со стороны ВСУ - в ходе боевых действий укронацисты на южном направлении захватили в плен раненого бойца ДНР уроженца Макеевки Евгения Торопчина. Боц был подвергнут пыткам и издевательствам, добит в плену. Уже в мертвое тело был сделан выстрел в голову. По свидетельству судмедэкспертов, у бойца сломаны кости черепа, на теле - многочисленные следы пыток.   

«Ситуация на линии соприкосновения в ЛДНР не меняется годами. ВСУ и тербаты укронацистов ведут неизбирательный огонь по всему живому, в том числе и во время объявленных перемирий. Особенно свирепствуют в темное время суток. Нечисть ночью всегда злобствует, - прокомментировал ситуацию в Донбассе главный редактор портала «Сегодня.ру», военный эксперт Юрий Котенок. - Силы корпусов Народной милиции Донецка и Луганска практически ежедневно несут потери. Редкий день приходит без сообщений об убитых и раненых с нашей стороны».  

«В последнее время противник активизировался на южном и донецком направлениях, о чем свидетельствуют вылазки ДРГ на позиции ВС  ДНР. Ситуация напряжена. О заморозке конфликта речи не идет», - резюмировал Ю. Котенок. 

Больше материалов по теме

Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования