вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Укронацисты бьют по Горловке

Олег Петровский
12.03.2018 - 14:39
Укронацисты бьют по Горловке

Защитники Донбасс несут потери от снайперского огня 

Очередное перемирие в Донбассе, достигнутое на переговорах в Минском формате, соблюдается только в кабинетах. Формирования Киева снова — в сотый, тысячный раз — нарушают все договоренности, ведя огонь по позициям защитников ДНР и домам мирных жителей.  

Очередной огневой налет произошел в н.п. Зайцево — приговоре Горловки, где расстояние между поэзиями противостоящих сторон сократилось до сотни и даже десятков метров.  

Как сообщил источник в ДНР, «в ходе снайперского огня со стороны Жованки (контролируется ВСУ) погиб защитник Зайцево — 20-летний боец с позывным «Мелкий».   

По словам источника, «для прикрытия работы снайпера ВСУшники вели обстрел из крупнокалиберного пулемёта. Вот такое абсолютное перемирие». 

Информацию об обстреле со стороны украинских формирований подтвердили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

«В 12:50 ВСУ открыли огонь с применением стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия по направлению посёлка Зайцево», - заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. 

Накануне поступила информация об обстреле украинскими силовиками Южнодонбасского водовода. Поврежден один автомобиль.

Также в начале марта зафиксирован пример очередного зверства со стороны ВСУ - в ходе боевых действий укронацисты на южном направлении захватили в плен раненого бойца ДНР уроженца Макеевки Евгения Торопчина. Боц был подвергнут пыткам и издевательствам, добит в плену. Уже в мертвое тело был сделан выстрел в голову. По свидетельству судмедэкспертов, у бойца сломаны кости черепа, на теле - многочисленные следы пыток.   

«Ситуация на линии соприкосновения в ЛДНР не меняется годами. ВСУ и тербаты укронацистов ведут неизбирательный огонь по всему живому, в том числе и во время объявленных перемирий. Особенно свирепствуют в темное время суток. Нечисть ночью всегда злобствует, - прокомментировал ситуацию в Донбассе главный редактор портала «Сегодня.ру», военный эксперт Юрий Котенок. - Силы корпусов Народной милиции Донецка и Луганска практически ежедневно несут потери. Редкий день приходит без сообщений об убитых и раненых с нашей стороны».  

«В последнее время противник активизировался на южном и донецком направлениях, о чем свидетельствуют вылазки ДРГ на позиции ВС  ДНР. Ситуация напряжена. О заморозке конфликта речи не идет», - резюмировал Ю. Котенок. 

Больше материалов по теме

16.01 - 17:06 Происшествия
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
29.08 - 23:11 Происшествия
Издевательства со стороны укровояк над дончанами продолжаются
10.08 - 07:17 Происшествия
Каждое место трагедии в Донецке отмечено памятными метками
Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования