суббота, 20 Апреля, 2019

Подробно

Кто с мечом к нам приедет

Ирина Антонова
12.03.2018 - 11:44
Кто с мечом к нам приедет

Минобороны России сообщило о заключении контракта на серийное производство новейшего гиперзвукового стратегического комплекса «Авангард», о котором рассказал в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. И, как признают эксперты, новому российскому оружию в мире нет аналогов.

По словам замглавы Минобороны Юрия Борисова, система «Авангард», о которой говорил президент, хорошо испытана. И ее создание было для российской «оборонки» трудной задачей. «Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но решения были найдены. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода», - цитирует газета «Красная звезда» замминистра, который также рассказал о гиперзвуковых ракетах системы «Кинжал». Ими оснащаются модернизированные истребители-перехватчики, которые могут поражать авианосцы, эсминцы и крейсеры потенциального противника.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Twitter о том, что носителями гиперзвуковых ракет «Кинжал» станут самолеты МиГ-31, модернизация которых велась одновременно с созданием новейшего высокоточного авиационного ракетного комплекса.

Аналитики уверены, что «Кинжалу» суждено стать таким же брендом, как автомат Калашникова, С-300, С-400, «Искандер».

«У нас в России есть много оружия, которое можно без всякого бахвальства отнести к мировым брендам. Но мы не любители втягиваться в гонку вооружений и ни в коем случае к этому не стремимся. Это оружие сделано только ради того, чтоб адекватно отразить многочисленные военные угрозы, которые мы видим сегодня со всех сторон: и на западе, и на юге, и на востоке... Развитие гиперзвуковых ракет такого класса уже давно шло параллельно с США. Когда американцы запрыгнули за три Маха (один Мах – это скорость звука), они устроили вселенскую рекламу, но, тем не менее, даже когда они добрались до 5 Махов, у них один за другим пошли сбои и срывы испытаний. Так вот я хочу напомнить, что наша ракета, по официальным данным, летает быстрее 10 Махов. А один из создателей этого оружия еще в прошлом году проговорился, что вообще-то «Кинжал» летает со скоростью, превышающей 12 Махов», - рассказал в эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Больше материалов по теме

Валерий Береснев
Дмитрий Володихин
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования