вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Кто с мечом к нам приедет

Ирина Антонова
12.03.2018 - 11:44
Кто с мечом к нам приедет

Минобороны России сообщило о заключении контракта на серийное производство новейшего гиперзвукового стратегического комплекса «Авангард», о котором рассказал в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. И, как признают эксперты, новому российскому оружию в мире нет аналогов.

По словам замглавы Минобороны Юрия Борисова, система «Авангард», о которой говорил президент, хорошо испытана. И ее создание было для российской «оборонки» трудной задачей. «Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но решения были найдены. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода», - цитирует газета «Красная звезда» замминистра, который также рассказал о гиперзвуковых ракетах системы «Кинжал». Ими оснащаются модернизированные истребители-перехватчики, которые могут поражать авианосцы, эсминцы и крейсеры потенциального противника.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Twitter о том, что носителями гиперзвуковых ракет «Кинжал» станут самолеты МиГ-31, модернизация которых велась одновременно с созданием новейшего высокоточного авиационного ракетного комплекса.

Аналитики уверены, что «Кинжалу» суждено стать таким же брендом, как автомат Калашникова, С-300, С-400, «Искандер».

«У нас в России есть много оружия, которое можно без всякого бахвальства отнести к мировым брендам. Но мы не любители втягиваться в гонку вооружений и ни в коем случае к этому не стремимся. Это оружие сделано только ради того, чтоб адекватно отразить многочисленные военные угрозы, которые мы видим сегодня со всех сторон: и на западе, и на юге, и на востоке... Развитие гиперзвуковых ракет такого класса уже давно шло параллельно с США. Когда американцы запрыгнули за три Маха (один Мах – это скорость звука), они устроили вселенскую рекламу, но, тем не менее, даже когда они добрались до 5 Махов, у них один за другим пошли сбои и срывы испытаний. Так вот я хочу напомнить, что наша ракета, по официальным данным, летает быстрее 10 Махов. А один из создателей этого оружия еще в прошлом году проговорился, что вообще-то «Кинжал» летает со скоростью, превышающей 12 Махов», - рассказал в эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Больше материалов по теме

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования