понедельник, 10 Декабря, 2018

Подробно

Опытные аферисты

Отдел информации
12.03.2018 - 11:33
Опытные аферисты

Киевским госпредпринимателям пришла в голову очередная уникальная идея — как выnрясти денег из сумы западных благодетелей. Государственное космическое агентство Украины обещает построить на западе Австралии лучший в мире космодром. Как пишет The West Australian, такое предложение поступило еще в 2016 году. И оно рассматривается.

А параллельно украинский посол в Австралии Николай Кулинич убеждает местных политиков в том, что у Украины есть «большой опыт в глобальной космической гонке».

«Это предложение очень реалистично. Украина могла бы запускать ракеты уже завтра утром, если бы была площадка. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если у Австралии есть земля, которую можно использовать», - авторитетно заявил Кулинич.

Для покорения звезд всего-то нужно, с точки зрения украинских «экспертов», участок от пяти до семи тысяч квадратных километров, желательно недалеко от авиабазы Кертин на западе Австралии.
Идею о строительстве космодрома вовсю поддерживает украинский президент Петр Порошенко, которому в прошлом году хватило наглости назвать свою страну успешной космической державой. По его словам, «именно украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту» спутники и космические аппараты стран со всего мира.

А, между тем, украинский космос — полное наследие Советского Союза. Более того, со времени распада СССР отрасль непрерывно деградировала. По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, единственный шанс на развитие украинской космической отрасли был связан с сотрудничеством с Россией, однако уже с 1992 года власти страны вели курс на обособление в этой сфере.

Но, возможно, не только этот факт убедит австралийцев отказаться от заведомо явной аферы. На слуху еще скандал с поставками дефектных МИГов с Украины в Хорватию, когда за хорватские денежки украинские товарищи из «Укрспецэкспорт» продали самолеты собранные из списанных болгарских запчастей. И в результате горе-летательные аппараты так и не смогли подняться в воздух.

Более того, это уже не первый случай провала украинских экспортеров: были проблемы с поставкой танков в Таиланд, с африканскими контрактами, с ремонтом вертолетов для Монголии. Иными словами, это системное явление, связанное с проблемами в украинском ВПК, который не может адекватно выполнять даже текущие обязательства. А что говорить о космической отрасли?

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Есть пастыри, что стоят в Истине
Игорь Друзь
122 года назад родился маршал Победы
Игорь Погосов
В РПЦ отреагировали на опись имущества Киево-Печерской лавры
Отдел информации
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Новый тест на наркотики Каныгина: "Россия - Третий рейх"
Александр Зайцев
вызвала гнев капитанов
Юрий Котенок
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отмычки пропагандистов педерастии и разврата
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
Укладка труб «Северного потока-22» завершилась у берегов Германии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования