вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Опытные аферисты

Отдел информации
12.03.2018 - 11:33
Опытные аферисты

Киевским госпредпринимателям пришла в голову очередная уникальная идея — как выnрясти денег из сумы западных благодетелей. Государственное космическое агентство Украины обещает построить на западе Австралии лучший в мире космодром. Как пишет The West Australian, такое предложение поступило еще в 2016 году. И оно рассматривается.

А параллельно украинский посол в Австралии Николай Кулинич убеждает местных политиков в том, что у Украины есть «большой опыт в глобальной космической гонке».

«Это предложение очень реалистично. Украина могла бы запускать ракеты уже завтра утром, если бы была площадка. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если у Австралии есть земля, которую можно использовать», - авторитетно заявил Кулинич.

Для покорения звезд всего-то нужно, с точки зрения украинских «экспертов», участок от пяти до семи тысяч квадратных километров, желательно недалеко от авиабазы Кертин на западе Австралии.
Идею о строительстве космодрома вовсю поддерживает украинский президент Петр Порошенко, которому в прошлом году хватило наглости назвать свою страну успешной космической державой. По его словам, «именно украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту» спутники и космические аппараты стран со всего мира.

А, между тем, украинский космос — полное наследие Советского Союза. Более того, со времени распада СССР отрасль непрерывно деградировала. По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, единственный шанс на развитие украинской космической отрасли был связан с сотрудничеством с Россией, однако уже с 1992 года власти страны вели курс на обособление в этой сфере.

Но, возможно, не только этот факт убедит австралийцев отказаться от заведомо явной аферы. На слуху еще скандал с поставками дефектных МИГов с Украины в Хорватию, когда за хорватские денежки украинские товарищи из «Укрспецэкспорт» продали самолеты собранные из списанных болгарских запчастей. И в результате горе-летательные аппараты так и не смогли подняться в воздух.

Более того, это уже не первый случай провала украинских экспортеров: были проблемы с поставкой танков в Таиланд, с африканскими контрактами, с ремонтом вертолетов для Монголии. Иными словами, это системное явление, связанное с проблемами в украинском ВПК, который не может адекватно выполнять даже текущие обязательства. А что говорить о космической отрасли?

Больше материалов по теме

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования