понедельник, 10 Декабря, 2018

Подробно

«Хорватского сценария» не будет

Петр Иванченко
12.03.2018 - 07:47
«Хорватского сценария» не будет

Пётр Порошенко заявил, что сделает всё возможное для скорейшего ввода миротворческого контингента ООН в Донбасс.

«Это — единственный вариант, который может остановить убийства украинцев, как гражданских, так и военных, как можно восстановить украинский суверенитет в оккупированном Донбассе», - написал он в Twitter, поддерживая непринужденную атмосферу сумасшедшего дома на Украине.

Петр Порошенко, действительно, «сделал все». Так, на днях он провел встречу с блогерами, где поделился своими кровожадными планами относительно населения Народных Республик. «По секрету всему свету» он поведал, что намерен под прикрытием «миротворцев» ООН осуществить резню, более масштабную, чем имела место в Восточной Славонии и Сербской Краине.

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле „без оружия — живи, с оружием — смерть“», - рассказал блогер «Мартин Брест» о планах Порошенко, озвученных им, добавив, что главарь хунты отметил, что хотя ход зачистки никто точно не прогнозирует, зато уже сейчас ясно, что амнистии «сепарам» не будет.

Статус встречи с блогерами, как «закрытый», смехотворен. С таким же успехом можно проводить «закрытое» телевизионное ток-шоу. Это вполне целенаправленный информационный «слив». Списать его на нетрезвое состояние Порошенко, в котором он обычно пребывает, не получается. Поскольку аналогичные заявления делали другие должностные лица.  

Украинские главари один за другим совершенно открыто и публично рассказывают о своем намерении с помощью миротворцев ООН реализовать в Донбассе «хорватский сценарий», предполагающий тотальные этнические чистки и массовые репрессии. Конечно, можно предположить, что эти спичи ориентированы на внутреннюю аудиторию. Однако даже украинские политики не могут не понимать, что подобные выступления полностью исключают даже гипотетическую возможность на поддержку Россией и Народными Республиками плана по вводу каких-либо иных миротворцев, кроме как из миротворческой бригады ВС РФ и армий ОДКБ.

Собственно даже спецпредставитель Госдепа Курт Волкер был вынужден признать, что ситуация вокруг американского плана по вводу миротворческой миссии ООН в зону конфликта зашла в тупик, и без русских в Донбассе ничего не получится.

«Мяч на российской стороне. Мы представили наше видение миротворческой миссии как в плане географии, так и в плане мандата, мы подробно обсудили это с россиянами. В январе во время встречи с Сурковым было сказано, что они это приняли к сведению, и они разработают собственные предложения для нас, чтобы их обсудить и назначить новую встречу. С тех пор мы ничего от них не слышали, но надеюсь, что это произойдёт очень скоро», - заявил Волкер журналистам на Брюссельском форуме.

Данное выступление дает довольно четкое представление о смысле идиотских, казалось бы, заявлений Порошенко и его подельников. Они, как и их американские хозяева, прекрасно понимают, что Россия никогда не пойдет на поддержку любого варианта, который может привести не то что к уничтожению ЛДНР, но и хоть к какому-то ухудшению положения населения Донбасса. 

При этом они (прежде всего, американцы) панически боятся, что с помощью введения миротворческой миссии удастся «заморозить» войну в Донбассе, то есть обеспечить полноценное прекращение боевых действий, тем более при сохранении нынешнего статус-кво.

И все усилия Вашингтона и Киева направлены на то, чтобы сорвать мирную инициативу Владимира Путина, но при этом постараться сделать это так, чтобы обвинить в этом Россию, что, собственно, и пытался сделать Волкер в своем брюссельском выступлении, пеняя Москве, что она слишком долго держит «мяч на своей стороне».

Иными словами, можно не сомневаться что Путин — не Милошевич, и реализовать «хорватский сценарий» у бандеровцев не получится. Предпринять новую попытку захвата Донбасса, если, конечно, хватит духа, им придется без помощи миротворцев ООН.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Есть пастыри, что стоят в Истине
Игорь Друзь
122 года назад родился маршал Победы
Игорь Погосов
В РПЦ отреагировали на опись имущества Киево-Печерской лавры
Отдел информации
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Новый тест на наркотики Каныгина: "Россия - Третий рейх"
Александр Зайцев
вызвала гнев капитанов
Юрий Котенок
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отмычки пропагандистов педерастии и разврата
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
Укладка труб «Северного потока-22» завершилась у берегов Германии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования