четверг, 18 Октября, 2018

Подробно

Сбербанк подменяет государство

Отдел информации
10.03.2018 - 13:01
Сбербанк подменяет государство

Один из главных двигателей создающейся в РФ системы тотального контроля над личностью, Сбербанк, продолжает попытки перехватить у государства его социальные функции. Если в прошлом году Сбер объявил о намерении выдавать гражданам паспорта и другие документы, то теперь сбербанкстеры решили запустить «социальный сервис» для потерявшихся детей—что на практике может означать включение банка в систему профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Проще говоря, Сбербанк намерен отлавливать оказавшихся на его территории детей и подростков и передавать органам опеки и т.п. структурам. 

Как сообщает сайт Сбера, с 5 марта в корпорации заработал «социальный сервис для детей “Островок безопасности”. «Проект рассматривает любой офис Сбербанка как еще одно место, помимо полицейского участка, куда может прийти каждый ребёнок, если он потеряется», — говорится в сообщении. По заявлению банкиров, «Островки безопасности» гарантируют, что «любой потерявшийся ребенок, обратившийся за помощью в отделение банка, будет находиться в безопасном месте под присмотром сотрудника банка. Также сотрудники банка свяжутся со скорой помощью и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся». 

Примечательно, что банковские радетели о детской безопасности почему-то не вспомнили о том, что у большинства детей есть родители—но зато тут же пообещали сообщать обо всех отловленных и помещенных ими на «островок» детях в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних. Как это будет выглядеть на практике, несложно представить на примере семьи М. из Петербурга, у которой «добрые тети» из опеки и полиции изъяли четверых детей за то что двое старших—10 и 13-летний подросток ехали одни в метро без взрослых. Дело в том, что, как уже неоднократно рассказывало наше издание, в большинстве регионов РФ действуют т.н. «регламенты межведомственного взаимодействия субъектов профилактики безнадзорности», согласно которым, скажем, травмы и поликлиники должны сообщать обо всех подозрительных обращениях детей «куда следует». Теперь к числу таких «субъектов профилактики» добавился и Сбербанк со своими «островками безопасности»—так что думайте сами, стоит ли позволять своему чаду заходить в отделения зелено-белой корпорации. 

Внедряющие все новые и новые сомнительные новшества сбербанкстеры активно эксплуатируют заблуждения подавляющего большинства населения России, которое воспринимает Сбербанк как российскую госкорпорацию, некий аналог советской системы сберегательных касс. Это, увы, не так: Сбербанк, как и большинство крупнейших банков России, давно контролируется Ротшильдами и другими транснациональными корпорациями – и проводит в жизнь их политику, от навязывания «Электронного концлагеря» до внедрения новых «европейских ценностей». 

Источник

Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования