вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Ювенальная зондеркоманда

Отдел информации
10.03.2018 - 12:59
Ювенальная зондеркоманда

Скандальный план «Десятилетия детства» еще находится в стадии согласований, а ювенальщики на местах уже расправляют крылья. В городе-герое Севастополя местный департамент образования 14 февраля 2018 г. выпустил приказ о создании в школах и профессиональных училищах родительских патрулей с целью выявления семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Похоже, органы опеки, КДН и полицейские вместе с социальными педагогами и школьными психологами не справляются со своими обязанностями — теперь выявлять «социальное сиротство» и заниматься ранней профилактикой безнадзорности вместе с ними в Севастополе будут и родители с соответствующими «моральными и деловыми качествами».

Циничность идеи муниципальных чиновников заключается в том, что многие родители очень встревожены после январских случаев поножовщины в российских школах и, конечно же, не хотят повторения таких историй в своих школах. При этом далеко не все молодые мамы и папы знают, как в России действует раскрученный ювенальный маховик. На этом фоне их обманным путем включают в систему межведомственного взаимодействия, выявляющую «проблемные семьи», превращают в настоящих стукачей. 

Якобы «с целью профилактики правонарушений», «предупреждения безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних», поиска детей, «находящихся в социально опасном положении» и совсем уж откровенного «выявления семей, в которых родители ненадлежащим образом занимаются воспитанием и содержанием своих несовершеннолетних детей» в севастопольских школах создаются патрули из родителей-добровольцев. Группа надсмотрщиков, усиленная администрацией школы и полицейскими, получает полномочия совершать рейды по территории школы, местам «массового досуга несовершеннолетних» на прилегающих к школе территориях, а также (внимание!) «посещать обучающихся по месту их жительства раз в две недели с 20 до 23 ч.». 

Естественно, по результатам регулярных рейдов должны составляться подробные ежемесячные отчеты, а также оперативные обращения непосредственно в ПДН ОВД и КДН. Ежемесячно все выявленные «социально опасные, неблагополучные» семьи, все случаи непосещения школьниками занятий, малейшие подозрения даже на психологическое (!) насилие в семье будут подробно рассматриваться на школьном Совете по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. А соответствующие справки должны немедленно направляться в отдел воспитания и доп. образования Департамента образования Севастополя, где ими непосредственно займутся органы опеки.

Источник

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования