пятница, 22 Июня, 2018

Подробно

Профессионалы на защите мира

Павел Разгуляев
09.03.2018 - 21:27
Профессионалы на защите мира

В пригороде Дамаска продолжается операция по зачистке от террористов. Сирийские военные противостоят боевикам незаконных вооруженных формирований. Но они не единственные. Защищать мирных жителей Восточной Гуты приехали также члены так называемой частной военной компании "Вагнера".

Российские добровольцы давно зарекомендовали себя как опытные бойцы, способные выполнять самые сложные задачи. К ним часто обращаются за помощью, когда дело касается борьбы с террористами, разминирования различных объектов и охраны важных точек. Многие из тех, кто сейчас сражаются на стороне правительственных сил в Сирии, долгие годы служили в вооруженных силах или помогали ополченцам Донбасса.

Однако некоторые зарубежные СМИ, пытаясь дискредитировать российское руководство, искажают факты о деятельности ЧВК "Вагнера" в САР. В начале февраля в информационном пространстве появилась информация о гибели в Дейр-эз-Зоре российских добровольцев. Зарубежные журналисты тут же придумали множество "сенсационных" подробностей случившегося.

Россияне в Сирии попали под обстрел международной коалиции в ночь на 8 февраля. Андрей Трошев, которого СМИ называют главой "Группы Вагнера" рассказал, что жертвами атаки стали 14 добровольцев. 

Но журналисты уверяют, что Трошев приуменьшает численность погибших: жертв не менее сотни. В доказательство этому СМИ опубликовали список с фамилиями якобы погибших россиян, обвинив российские власти в "замалчивании" и "безответственности". Не учли создатели документа только одного - кто-то может помнить имена тех, кто скончались в Сирии несколькими годами ранее.

Окончательным разоблачением лжи западных журналистов стало исследование немецкого журнала Der Spiegel. Сотрудники издания отправились в Сирию, чтобы разобраться в случившемся. Они пообщались с участниками боев и работниками госпиталя, куда привезли тела погибших. Медики заметили, что среди жертв нападения россиян насчитывалось около 10 человек, что подтверждает слова Трошева. Более того, сирийские военные подчеркнули, что добровольцы ЧВК "Вагнера" не участвовали в боях и попали под обстрел американцев случайно. "Вагнеровцы" оказались не в том месте и не в то время.

Главный редактор радиостанции «Радио России» Андрей Медведев, комментируя происшествие, заявил, что россияне, погибшие в Сирии, защищали будущее России и всего мира. Они - настоящие герои. А те, кто лгут о них, - враги, бьющие в спину. 

Почему бандеровцы — это совки
Александр Гончаров
Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования