среда, 19 Декабря, 2018

Подробно

Джентльмены и «Эмма»

Алексей Сокольский
08.03.2018 - 00:29
Джентльмены и «Эмма»

Над Британией и рядами стран континентальной Европы пронесся шторм «Эмма». Мне меньше всего хочется ерничать над несчастьями других людей или кого-то высмеивать, особенно пострадавшего от природного катаклизма. Но есть проблемы английской непогоды, с Россией тесно связанные и влияющие на жизнь обычного гражданина страны, такого как я. 

Великобритания является ярым поборником независимости Украины и постоянно верещит о надвигающейся русской военной угрозе. Кроме того, джентльмены и леди с Даунинг-стрит, 10 регулярно воюют с «Газпромом» (тем, который «национальное достояние» РФ и прочее). «Газпром» же поставляет газ в Англию. 

То, что происходит с русскими Донбасса, гибнущими под пулями и снарядами карателей из бандеровских сил киевской хунты, очень волнует мое сердце. В Европу русские солдаты не идут, да и делать им там нечего. Мне только хочется, чтобы безумные европейские порядки с гей-парадами и ювеналкой в Россию не пришли. А «Газпром» отнюдь не пополняет лично мой кошелек, но наоборот его очищает (дабы легче носить было и не надрываться) платежами за газ, особенно в студеную зимнюю пору, когда не то, что из лесу выйти не хочется, но и из дома, вообще.  

Джентльмены из Англии требуют все новых и новых санкций в отношении России, ратуют против «Северного потока-2» и науськивают «великих укров» и исламистов вторгнуться в русский Крым. 

После того, как шторм «Эмма», как и некоторые другие шторма, парализовал автомобильные дороги на Туманном Альбионе, следствием чего стала пустота полок в гипермаркетах в части городов острова, да еще и принес снег с заморозками, когда очень хочется тепла, мне совершенно непонятна британская позиция и по Украине, и по газу, и по самому «Газпрому». 

 

По сути, английские власти бьют по своим национальным интересам. Через Украину шел газ для отопления Европы, но Киев его регулярно воровал, а развязав бойню на Донбассе, поставил под сомнение надежность этого пути транспортировки. То есть, Великобритания в случае морозного удара из-за происков Киева может получить весомые потери в отоплении. Хотя для Лондона поставки газа из России на сам континент не столь волнительны — ему перепадают крохи. Но все же зачем искать лишние приключения? 

Из России в Британию поступает сжиженный газ. А добыча газа в нашей державе зависит от «Газпрома», даже если и не «Газпром» его добывает и продает. Мешая «Северному потоку-2», в котором «Газпром» кровно заинтересован из-за глупости и жадности бандеровской Украины, правительство Ее Величества играет с крупнейшей российской (а точнее транснациональной!) компанией, как дрянной мальчишка, дразнящий волкодава, привязанного гнилой веревкой. Если «Газпром» решится разорвать всякой сотрудничество с «брекситной» Великобританией, у последней объявятся сложности с газом. И британский джентльмен уже не споет о том, что в «тесной печурке вьется огонь». А «Эмма» и ее подруги по штормовому сестричеству очень любят, когда огни не горят и еще кое-что… 

Жители Манчестера и Плимута, после прилета «Эммы» обнаружили, что полки их магазинов лишились и хлеба, и яиц, и молока. И виной этому не только снегопады…

 

Расстояния в Британии не соответствуют российским. И перевезти те же яйца можно за 45 миль, а не за 1045 км. Но англичане страдают экологическими заморочками и автомобили работают на газе. И, похоже, что с ним возникли трудности. А из России тем временем выходит новый транспорт со сжиженным газом. Интересно, а намек «Эммы» на Даунинг-стрит поняли или нет? Или для лучшего разъяснения ситуации Терезе Мэй надо обратиться на Бейкер-стрит, 221 Б к мистеру Шерлоку Холмсу? Не знаю. Не ведаю. Не разумею. Но русофобский раж в Лондоне пламенеет по-прежнему и спадать не спешит. 

Только не будем обвинять джентльменов и леди из правительства Соединенного Королевства в тупости. Они поносят русских варваров и плюют в чужой карман, исключительно по одной причине. Они уверены, что российская элита настолько погрязла финансово и экономически в Британии, что все стерпит, любые изощренные издевательства политического свойства, санкции и выверты журналистской мысли от ВВС. Так что наглость наглов вполне оправданна. Российские олигархи влипли как мухи в паутину паучьего Альбиона, причем по своей собственной воле. И пока не начнутся конфискации денег олигархов, их яхт и т.д. от Лондона и до Эдинбурга положение дел не изменится.

 

Зная таковой расклад всего и вся, джентльмен из Англии не боится ни «Эммы», ни «Газпрома» и, спокойно попивая свой чай с молоком, пишет письма Порошенко с пожеланиями покончить с русской агрессией на Донбассе.  

А ведь чтобы уважать себя и национальные интересы России нашей элите достаточно лишь перекрыть газовый краник Британии, сопроводив действие соответствующим заявлением Думы, Кремля или Белого дома.  

Но свистит «Эмма» над западной частью Старого Света и заявлений этот шум не дает различить. Остается надеется, что лишь пока не дает различить…

Порошенко выбрал удобную "Церковь" для опохмела
Игорь Друзь
""То наступает эйфория"
Павел Шульженок
Зачеты принял помощник губернатора
Игорь Погосов
Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
и удивился, когда деньги не сыграли
Александр Ходаковский
Романов-Борисоглебск — жемчужина на Волге
Анна Андреева
В Польше возмущены объявлением «года Бандеры» во Львове
Давид Худжец
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Александр Ходаковский
Виктор Карабанов
Дмитрий Губерниев
Татьяна Монтян
Денис Перетолчин
Отдел информации
В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования