понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

Джентльмены и «Эмма»

Алексей Сокольский
08.03.2018 - 00:29
Джентльмены и «Эмма»

Над Британией и рядами стран континентальной Европы пронесся шторм «Эмма». Мне меньше всего хочется ерничать над несчастьями других людей или кого-то высмеивать, особенно пострадавшего от природного катаклизма. Но есть проблемы английской непогоды, с Россией тесно связанные и влияющие на жизнь обычного гражданина страны, такого как я. 

Великобритания является ярым поборником независимости Украины и постоянно верещит о надвигающейся русской военной угрозе. Кроме того, джентльмены и леди с Даунинг-стрит, 10 регулярно воюют с «Газпромом» (тем, который «национальное достояние» РФ и прочее). «Газпром» же поставляет газ в Англию. 

То, что происходит с русскими Донбасса, гибнущими под пулями и снарядами карателей из бандеровских сил киевской хунты, очень волнует мое сердце. В Европу русские солдаты не идут, да и делать им там нечего. Мне только хочется, чтобы безумные европейские порядки с гей-парадами и ювеналкой в Россию не пришли. А «Газпром» отнюдь не пополняет лично мой кошелек, но наоборот его очищает (дабы легче носить было и не надрываться) платежами за газ, особенно в студеную зимнюю пору, когда не то, что из лесу выйти не хочется, но и из дома, вообще.  

Джентльмены из Англии требуют все новых и новых санкций в отношении России, ратуют против «Северного потока-2» и науськивают «великих укров» и исламистов вторгнуться в русский Крым. 

После того, как шторм «Эмма», как и некоторые другие шторма, парализовал автомобильные дороги на Туманном Альбионе, следствием чего стала пустота полок в гипермаркетах в части городов острова, да еще и принес снег с заморозками, когда очень хочется тепла, мне совершенно непонятна британская позиция и по Украине, и по газу, и по самому «Газпрому». 

 

По сути, английские власти бьют по своим национальным интересам. Через Украину шел газ для отопления Европы, но Киев его регулярно воровал, а развязав бойню на Донбассе, поставил под сомнение надежность этого пути транспортировки. То есть, Великобритания в случае морозного удара из-за происков Киева может получить весомые потери в отоплении. Хотя для Лондона поставки газа из России на сам континент не столь волнительны — ему перепадают крохи. Но все же зачем искать лишние приключения? 

Из России в Британию поступает сжиженный газ. А добыча газа в нашей державе зависит от «Газпрома», даже если и не «Газпром» его добывает и продает. Мешая «Северному потоку-2», в котором «Газпром» кровно заинтересован из-за глупости и жадности бандеровской Украины, правительство Ее Величества играет с крупнейшей российской (а точнее транснациональной!) компанией, как дрянной мальчишка, дразнящий волкодава, привязанного гнилой веревкой. Если «Газпром» решится разорвать всякой сотрудничество с «брекситной» Великобританией, у последней объявятся сложности с газом. И британский джентльмен уже не споет о том, что в «тесной печурке вьется огонь». А «Эмма» и ее подруги по штормовому сестричеству очень любят, когда огни не горят и еще кое-что… 

Жители Манчестера и Плимута, после прилета «Эммы» обнаружили, что полки их магазинов лишились и хлеба, и яиц, и молока. И виной этому не только снегопады…

 

Расстояния в Британии не соответствуют российским. И перевезти те же яйца можно за 45 миль, а не за 1045 км. Но англичане страдают экологическими заморочками и автомобили работают на газе. И, похоже, что с ним возникли трудности. А из России тем временем выходит новый транспорт со сжиженным газом. Интересно, а намек «Эммы» на Даунинг-стрит поняли или нет? Или для лучшего разъяснения ситуации Терезе Мэй надо обратиться на Бейкер-стрит, 221 Б к мистеру Шерлоку Холмсу? Не знаю. Не ведаю. Не разумею. Но русофобский раж в Лондоне пламенеет по-прежнему и спадать не спешит. 

Только не будем обвинять джентльменов и леди из правительства Соединенного Королевства в тупости. Они поносят русских варваров и плюют в чужой карман, исключительно по одной причине. Они уверены, что российская элита настолько погрязла финансово и экономически в Британии, что все стерпит, любые изощренные издевательства политического свойства, санкции и выверты журналистской мысли от ВВС. Так что наглость наглов вполне оправданна. Российские олигархи влипли как мухи в паутину паучьего Альбиона, причем по своей собственной воле. И пока не начнутся конфискации денег олигархов, их яхт и т.д. от Лондона и до Эдинбурга положение дел не изменится.

 

Зная таковой расклад всего и вся, джентльмен из Англии не боится ни «Эммы», ни «Газпрома» и, спокойно попивая свой чай с молоком, пишет письма Порошенко с пожеланиями покончить с русской агрессией на Донбассе.  

А ведь чтобы уважать себя и национальные интересы России нашей элите достаточно лишь перекрыть газовый краник Британии, сопроводив действие соответствующим заявлением Думы, Кремля или Белого дома.  

Но свистит «Эмма» над западной частью Старого Света и заявлений этот шум не дает различить. Остается надеется, что лишь пока не дает различить…

Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования