вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Сжиженная опасность из США

Отдел информации
07.03.2018 - 10:02
Сжиженная опасность из США

Министерство энергетики РФ обозначило главные угрозы для России. Как сообщает газета «Ведомости», в подготовленном проекте доктрины энергобезопасности главными угрозами для страны являются политика США и «зеленая энергетика».

«Первой в списке внешнеполитических угроз указана «дискриминационная политика со стороны США и их союзников», которая заключается во введении ограничений на доступ нефтегазовых компаний к современным технологиям и оборудованию, запрет на привлечение долгосрочного финансирования и на организацию СП с иностранными компаниями», — отмечает издание и приводит в пример ситуацию с «Роснефтью», которая из-за санкций потеряла одного из своих партнеров на арктическом шельфе — ExxonMobil.

Помимо этого, энергобезопасности вредит переход к «зеленой энергетике», появление новых экспортеров энергоносителей и рост производства сжиженного природного газа.

Среди экономических угроз министерство обозначило «чрезмерную финансовую нагрузку на организации ТЭКа» и низкие темпы обновления инфраструктуры. К научно-технологическим, по мнению Минэнерго, относится «достижение критического уровня отставания в сфере науки и технологий». Из-за этого российские нефтегазовые компании могут стать неконкурентоспособными на мировом рынке, прогнозируют в ведомстве.

Эксперты также считают угрозой политику отказа от потребления ископаемого топлива, отмечая истощение действующих месторождений, уменьшение размеров и снижение качества открываемых месторождений и слабую геологическую изученность территории страны.

Напомним, президент России Владимир Путин еще в конце прошлого года поручил правительству внести изменения в стратегические документ, учитывая возможные угрозы энергобезопасности страны, связанные с развитием производства сжиженного природного газа.

Больше материалов по теме

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования