понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

В пароксизме русофобии

Отдел информации
07.03.2018 - 09:46
В пароксизме русофобии

В США принято решение активизировать санкционную работу против России. Причина, как оказалось, в том, что наша страна успешно справляется со всеми русофобскими ограничениями.

Этот факт констатировал в своем докладе директор Национальной разведки США Дэниэл Коутс (официально он считается координатором работы всех 16 американских разведывательных ведомств), выступая в Комитете Сената США по вооруженным силам.

Помимо этого, в докладе отмечается, что Москва стремится ослабить партнерские отношения США с европейскими союзниками, подрывает западные санкции, поощряет антиамериканские политические взгляды и хочет снизить доверие к демократическим процессам, нивелируя усилия Вашингтона в этой сфере. Для этого Россия может прибегнуть к «операциям влияния», поскольку такой способ реагировать на сложившееся положение является недорогой и недоказуемой возможностью отвечать на угрозы, формировать иностранные представления и влиять на население.

Наконец, по словам Коутса, Вашингтону «явно не удалось успешно противодействовать» приписываемым Москве кибератакам «наступательным, а не оборонительным образом». Как проговорился руководитель Национальной разведки США, в Вашингтоне рассматривается возможность дополнительных кибератак против России.

А чтобы усилить параноидальные настроения среди сенаторов, Коутс рассказал о готовящемся вмешательстве Москвы в предстоящие осенью этого года промежуточные выборы в Конгресс. Правда, он так и не привел вменяемых доказательств на этот счет, сообщив, что американское разведсообщество сейчас не может представить необходимых свидетельств.

«Мы пока не видели свидетельств активных усилий со стороны России, но мы знаем, что они продолжают прилагать злонамеренные усилия», - авторитетно поведал Коутс.

Следовательно, исходя из предлагаемой логики разведчика, необходимо противостоять «российскому злу» и ввести очередное расширение американских санкций в отношении Москвы. А оно, как пообещал Коутс, может произойти уже на следующей неделе. По его словам, минфин США заканчивает необходимую подготовку.

Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования