среда, 20 Июня, 2018

Подробно

Дикий министр

Ирина Антонова
07.03.2018 - 09:21
Дикий министр

Новый фейк от русофобов об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля стал прекрасным поводом предложить бойкот Чемпионате мира-2018, к которому Россия готовилась несколько лет, тратя огромные средства на организацию и инфраструктуру. Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заговорил о том, что Великобритания может пересмотреть уровень своего представительства на турнире в том случае, если в инциденте с отравлением Скрипаля подтвердится «российский след». А он, без сомнения, учитывая типичный сценарий местных русофобов, подтвердится.

Кроме того, «угрожая возмездием», Джонсон не смог остановить наработанный практикой словесный поток и обвинил Россию в регулярном нарушении международного права, приводя в качестве примера «аннексию» Крыма и «дестабилизацию» ситуации на Украине.

Абсурдность очередной фантазии западных политмейкеров заставила возмутиться даже предельно сдержанных российских дипломатов. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала «дикостью» подобные высказывания британского дипломата.

«Такие заявления главы внешнеполитической службы — это просто какая-то дикость. Есть процессуальные нормы, следствие, уважение к законам», — заявила Мария Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Российские дипломаты тщетно призвали не делать выводов до официального завершения расследования инцидента. «Мы впечатлены сегодняшним заявлением министра иностранных дел в парламенте. Он говорил в такой манере, будто расследование уже завершилось и виновной в инциденте в Солсбери оказалась российская сторона», — говорится в сообщении посольства РФ в Великобритании.

В дипмиссии выразили сожаление, что «вместо официального заявления, которое позволило бы прояснить ситуацию, министр предпочел угрожать России возмездием». Однако это типичная манера Джонсона позиционировать себя в качестве громкоголосой рыночной торговки, а не главного дипломата Великобритании.

А, между тем, даже британская полиция пока не расценивает случившееся как теракт. Хотя, учитывая давление со стороны местных политиков, в конечном вердикте уже можно и не сомневаться.

Напомним, согласно сообщениям СМИ, в британском городе Солсбери Скрипалю и молодой женщине стало плохо на лавочке возле торгового центра. Пострадавшие потеряли сознание и были госпитализированы. Они сейчас находятся в критическом состоянии. Вещество, которое вызвало отравление, до сих пор не установлено.

Скрипаль еще в 2016 году был приговорен в России к 13 года лишения свободу за шпионаж в пользу Великобритании. Но ему повезло, его помиловали и обменяли на десять человек, задержанных в США.
Соответственно, обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля эксперты называют типичной пропагандистской уткой. Бывший офицер ГРУ уже не представлял никакой опасности для страны: конфликт исчерпан, поэтому Скрипаль был арестован, осужден, понес наказание, затем его помиловали и выдали Великобритании.

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования