вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Деньги на здоровое детство

Отдел информации
06.03.2018 - 10:21
Деньги на здоровое детство

В этом году российские детские поликлиники и отделения получат из резервного фонда 10 млрд. рублей на дооснащение медицинскими изделиями. Соответствующие постановление и распоряжение правительства размещены на сайте кабинета министров.

Эта выплата будет происходить в рамках поручения президента страны, который анонсировал разработку ведомственной целевой программы по развитию материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медорганизаций. В 2018-2020 годах на нее собираются выделить 30 млрд. рублей - по 10 млрд. ежегодно.

Планируется, что из 10 млрд. 9,65 млрд. пойдут Минздраву России на предоставление субсидий регионам на софинансирование региональных программ по развитию материально-технической базы детских поликлиник и отделений больниц. Остальные средства выделят ФМБА России на развитие материально-технической базы подведомственных детских учреждений.

Отметим, что это не единственные траты в медицинской сфере. Так, недавно правительство приняло решение о дополнительном финансировании в 2018 году проектов по строительству поликлиник в селах.

«Уже вчера правительство приняло решение о дополнительном финансировании этого вопроса, причем по нескольким направлениям. Первое, дополнительно в 2018 году 1,2, по-моему, около 1,3 млрд. рублей на создание фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Второе, выделено 2,5 млрд. рублей дополнительно для создания передвижных медицинских пунктов обслуживания, на закупку транспорта, на приобретение соответствующего оборудования», - рассказал Владимир Путин 2 марта на медиа-форуме ОНФ «Правда и справедливость».

Кроме того, по словам главы государства, были выделены дополнительные средства на подготовку кадров. Президент пообещал, что работа по развитию медицины в селах начнется незамедлительно.

Больше материалов по теме

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования