среда, 18 Июля, 2018

Подробно

Укротеррор в Донецке

Михаил Казаков
05.03.2018 - 21:24
Укротеррор в Донецке

С полуночи 5 марта в Донбассе наступило очередное перемирие, названное абсолютным. Это очередная попытка по установлению тишины по итогам переговоров контактных групп в Минске.

Это уже далеко не первое и не второе перемирие, были уже и пасхальные, и школьные, и хлебные. Ещё вчера 4-го марта около 16-ти часов в Донецке были слышны раскаты взрывной волны с северной стороны, и сначала это был один разрыв крупнокалиберного снаряда, позже ещё несколько гулких "прилётов " прогремело в северной стороне Донецка так, что их было очень хорошо слышно и в центре города.

Около 18 часов жители Путиловского района слышали длительную работу АГС, ритмично одиночными долго стреляли по защитникам Донбасса оккупанты. Ночь в Донецке прошла тихо.

А сегодня 5-го марта в 04.30 утра вблизи поселка Гольмовский снайпер противника обстрелял коммунальную машину предприятия «Простор». Автомобиль получил повреждения, в момент обстрела в машине находились два человека - никто не пострадал.

В 11.10 оккупанты совершили очередной обстрел территории ДНР по направлению Водяное-Ленинское. Было зафиксировано применение крупнокалиберного стрелкового оружия и ведение огня снайперскими группами противника. Днем новое перемирие было традиционно нарушено бойцами ВСУ в районе "Промки" и Ясиноватского блокпоста, когда в район последнего приехал депутат Госдумы Алексей Журавлёв, то по его машине и по другим гражданским автомобилям, ехавшим с исключительно гуманитарной миссией, был открыт огонь из минометов.

И уже во второй половине дня очередная новость об очередном теракте в центре города - на улице Артема. Взорвана гражданская машина, есть один пострадавший и один погибший. Позавчера в Донецке в центре города во дворе в 200 метрах от площади Ленина прогремел взрыв.

Со стороны Республик строго соблюдается перемирие, но противоположная сторона не утруждает себя никакими соглашениями, которые принимают политики в Минске. Они живут своей жизнью… Так прошел первый день нового, очередного "перемирия" на Донбассе…

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования