четверг, 27 Июня, 2019

Подробно

По проторенной дорожке в ад

Ирина Антонова
05.03.2018 - 09:56
По проторенной дорожке в ад

Вслед за Канадой, которая изменила свой гимн на «гендерно нейтральный», подобным бредом заразились и в Германии. Так, уполномоченная по вопросам равноправия полов в министерстве по делам семьи Кристин Розе-Меринг призвала поправить текст главной песни страны.

Как пишет Bild, в приуроченном к Международному женскому дню отчете Розе-Меринг предложила поменять строчку «братски с сердцем и рукой» на «бодро с сердцем и рукой», а вместо «отечество» использовать «родина».

Немка ссылается на опыт своего соседа — Австрии, в которой шесть лет поют «родина великих дочерей и сыновей» вместо просто «сыновей». Припомнила чиновница и канадский опыт, там в начале февраля приняли закон, делающий англоязычный гимн гендерно нейтральным: «любовь к отечеству во всех твоих сыновьях» заменили на «любовь к отечеству во всех нас».

Напомним, что текст национального гимна Германии основан на стихах поэта Генриха Гоффмана фон Фаллерслебена, написанных в 1841 году. Однако, с точки зрения нынешних немецких просветителей, не грех и поменять нетленные стихи во благо гендерного нивелирования.

Надо сказать, что словесные игры с гимном еще не самый опасный пункт в гендерной политике «продвинутых» стран. Куда больше обыватели страдают от решений, затрагивающих бытовую сферу. Например, в средней женской школе Altrincham в британском Манчестере, основанной в 1910 году, учителям запретили называть учениц девочками. Руководство учебного заведения решило использовать вместо этого гендерно-нейтральные слова.

Как сообщает Daily Mail, директор школы Стефани Джил написала письмо родителям учеников, в котором объяснила подобное решение. По ее словам, это поможет чувствовать себя комфортно детям, которые не определились, кем они больше хотят быть мальчиками или девочками, а также тем, кто впоследствии решится на смену пола.

Надо сказать, что родственники по-разному отреагировали на решение руководства школы. Некоторые родители признались, что просто не могли поверить, что директор написала об этом всерьез: «Это же нелепо! Мы и так живем в том веке, когда должны уважать разные взгляды людей, если это касается вопросов пола и сексуальной ориентации, то мы должны относиться к этому с пониманием. Но девочки все-таки должны оставаться девочками».

Впрочем, факт остается фактом. Как показывает практика, то что изначально воспринимается как фарс, в конечном итоге может стать трагедией.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Задания ЕГЭ и ОГЭ могут стать индивидуальными
Отдел информации
Дело за инициативой, внесенной в Госдуму на рассмотрение
Руслан Устраханов
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования