понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

По проторенной дорожке в ад

Ирина Антонова
05.03.2018 - 09:56
По проторенной дорожке в ад

Вслед за Канадой, которая изменила свой гимн на «гендерно нейтральный», подобным бредом заразились и в Германии. Так, уполномоченная по вопросам равноправия полов в министерстве по делам семьи Кристин Розе-Меринг призвала поправить текст главной песни страны.

Как пишет Bild, в приуроченном к Международному женскому дню отчете Розе-Меринг предложила поменять строчку «братски с сердцем и рукой» на «бодро с сердцем и рукой», а вместо «отечество» использовать «родина».

Немка ссылается на опыт своего соседа — Австрии, в которой шесть лет поют «родина великих дочерей и сыновей» вместо просто «сыновей». Припомнила чиновница и канадский опыт, там в начале февраля приняли закон, делающий англоязычный гимн гендерно нейтральным: «любовь к отечеству во всех твоих сыновьях» заменили на «любовь к отечеству во всех нас».

Напомним, что текст национального гимна Германии основан на стихах поэта Генриха Гоффмана фон Фаллерслебена, написанных в 1841 году. Однако, с точки зрения нынешних немецких просветителей, не грех и поменять нетленные стихи во благо гендерного нивелирования.

Надо сказать, что словесные игры с гимном еще не самый опасный пункт в гендерной политике «продвинутых» стран. Куда больше обыватели страдают от решений, затрагивающих бытовую сферу. Например, в средней женской школе Altrincham в британском Манчестере, основанной в 1910 году, учителям запретили называть учениц девочками. Руководство учебного заведения решило использовать вместо этого гендерно-нейтральные слова.

Как сообщает Daily Mail, директор школы Стефани Джил написала письмо родителям учеников, в котором объяснила подобное решение. По ее словам, это поможет чувствовать себя комфортно детям, которые не определились, кем они больше хотят быть мальчиками или девочками, а также тем, кто впоследствии решится на смену пола.

Надо сказать, что родственники по-разному отреагировали на решение руководства школы. Некоторые родители признались, что просто не могли поверить, что директор написала об этом всерьез: «Это же нелепо! Мы и так живем в том веке, когда должны уважать разные взгляды людей, если это касается вопросов пола и сексуальной ориентации, то мы должны относиться к этому с пониманием. Но девочки все-таки должны оставаться девочками».

Впрочем, факт остается фактом. Как показывает практика, то что изначально воспринимается как фарс, в конечном итоге может стать трагедией.

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования