четверг, 18 Октября, 2018

Подробно

Деньги для Иуды

Александр Гончаров
04.03.2018 - 21:57
Деньги для Иуды

Со времен еще Российской Империи в либеральных и «левых» СМИ принято изображать революционеров как «рыцарей без страха и упрека», сражающихся против тьмы и мракобесия за светлое народное будущее.  

Сейчас, когда опубликованы тысячи самых разнообразных источников того времени, воспоминания и научные монографии, казалось бы, у средств массовой дезинформации нет и одного шанса на успех. Однако, огромное количество людей продолжает верить сказкам либералов, поддержанным в советскую эпоху.  

Идет типичнейшее паразитирование СМИ на том, что обыватель не любопытен и привык пользоваться информационной «жвачкой», а не самостоятельно разбираться в прошлом. А между тем, это прошлое стреляет в настоящее и ранит будущее. Так сказать, «очередью от пуза». 

Ради революции русские подпольщики-инсургенты легко забывали и Отечество свое, и народ свой. Легко произносить высокопарные речи о неподкупности революционеров-террористов, но факты — штука упрямая. Всегда русские террористы (начиная еще с декабристов) без малейших угрызений совести лобызались и с финскими, и с польскими, и с кавказскими сепаратистами, великолепно зная, что сии товарищи совершенно не прочь расчленить Россию на куски, прихватив и исконно русские земли.  

Польские террористы-социалисты мечтали не столько о независимой Польше, сколько о ней же, но господствующей над «хлопами» от Балтики и до Черного моря. Грузинские социалисты-федералисты, добивались превращения России в федерацию с последующим отделением всего Кавказа, естественно, с лидирующим государственным положением Грузии. А еще борцы-сепаратисты получали средства от иностранных разведок и делились с русскими революционерами.  

Например, грузинские социалисты-сепаратисты спокойно нашли «любовь и дружбу» у японской разведки в период Японо-русской войны. Один из лидеров грузинских революционеров Деканозишвили нередко пересекался с японским разведчиком Акаши (Акаси), который не только давал деньги, но и советовал «сосредоточиться на уничтожении казенно-имперских государственных учреждений в Грузии, не трогая имущества местного населения» (См.: Мамулиа Г. Как самурай стал союзником Прометея: японо-кавказская смычка в годы Русско-японской войны). 

Сепаратисты работали на расчленение России, а русские революционеры не только не возражали, но и помогали им. Образовалось своеобразное «общество взаимопомощи». Если посмотреть на период Первой революции, то у нее выделиться удивительная, но характерная черта: образование не менее десятка самочинных республик на территории Российской Империи, в том числе и в чисто русских регионах. Но это только полбеды… 

Революционеры-террористы, отъезжая за границу и не имея возможности вернуться легально в Российскую Империю (или не желая этого) занимались еще и русофобской пропагандой. Оставим Герцена и Ленина в покое, как достаточно всем известные типажи. Для нас есть другой образцово показательный случай — выходец из дворян, народник-террорист, в 1878 году убивший шефа жандармов Н.В. Мезенцова Сергей Степняк-Кравчинский. Он убил Мезенцова, возвращавшегося домой со службы в храме, предательским ударом кинжала. Степняк-Кравчинский ни мог не ведать, что русские жандармы XIX в. занимались гораздо чаще противлением иностранным разведкам и разоблачением коррупционеров, чем политическим сыском.  

Степняк-Кравчинский лицемерно оправдывал сам себя: «Мезенцев убит нами… не как человек, занимающий пост шефа жандармов, − мы считаем убийство мерой слишком ужасной, чтобы прибегать к ней для демонстрации; генерал-адъютант Мезенцев убит нами, как человек совершивший ряд преступлений, которых мог и должен был не совершать». 

Кравчинский сбежал после теракта в Швейцарию. Поскитавшись по Европе, он оседает в Англии, где организовывает «Общество друзей русской свободы», и ежемесячник «Свободная Россия» (Free Russia), а также «Фонд вольной русской прессы». И занимается написанием пропагандистских произведений, как художественных, так и чисто журналистских, направленных против России. И зовет «Русь к топору»: «Мы думаем, что ничтожная шайка людей, правящая в настоящее время Россией, опираясь на недоразумение крестьянской массы, может быть опрокинута только насилием, и мы не видим к этому никакого другого пути, кроме насилия. В политике мы революционеры не только до прямого народного восстания, но до военных заговоров, до ночных вторжений во дворец, до бомб и динамита». 

Возникает вопрос: «На что, собственно жил Степняк-Кравчинский и создавал свои общества?» Не забываем, что он еще открыл и филиал «Друзей русской свободы» и в США. Кравчинский стоял вне партий революционных, так что воспользоваться вспомоществованиями, получаемыми от экспроприаций (грабежей и разбоев террористов в России) он не мог. Его литературные и публицистические опусы принести достаточный доход едва ли были в состоянии. Тот же Карл Маркс — фигура гораздо более значительная, чем заштатный писатель-террорист из России, существовал на средства от сына крупного капиталиста Фридриха Энгельса. Единственный вывод напрашивается сам собою: спецслужбы любых стран умеют подкармливать нужных благочестиво революционных идиотов. 

Кравчинский и Деканозишвили — не единичные примеры. Они выражают общую тенденцию. Сам же Степняк-Кравчинский живенько напоминает современных нам: «ледокольного» Суворова и «допингового» Родченкова. Ничего нового нет. Как же они похожи — разрушители страны всех мастей и всех эпох!.. 

И как рассуждают в Одессе: «Кто дает деньги на музыку, тот и танцует девочку».

Больше материалов по теме

Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования