суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Деньги для Иуды

Александр Гончаров
04.03.2018 - 21:57
Деньги для Иуды

Со времен еще Российской Империи в либеральных и «левых» СМИ принято изображать революционеров как «рыцарей без страха и упрека», сражающихся против тьмы и мракобесия за светлое народное будущее.  

Сейчас, когда опубликованы тысячи самых разнообразных источников того времени, воспоминания и научные монографии, казалось бы, у средств массовой дезинформации нет и одного шанса на успех. Однако, огромное количество людей продолжает верить сказкам либералов, поддержанным в советскую эпоху.  

Идет типичнейшее паразитирование СМИ на том, что обыватель не любопытен и привык пользоваться информационной «жвачкой», а не самостоятельно разбираться в прошлом. А между тем, это прошлое стреляет в настоящее и ранит будущее. Так сказать, «очередью от пуза». 

Ради революции русские подпольщики-инсургенты легко забывали и Отечество свое, и народ свой. Легко произносить высокопарные речи о неподкупности революционеров-террористов, но факты — штука упрямая. Всегда русские террористы (начиная еще с декабристов) без малейших угрызений совести лобызались и с финскими, и с польскими, и с кавказскими сепаратистами, великолепно зная, что сии товарищи совершенно не прочь расчленить Россию на куски, прихватив и исконно русские земли.  

Польские террористы-социалисты мечтали не столько о независимой Польше, сколько о ней же, но господствующей над «хлопами» от Балтики и до Черного моря. Грузинские социалисты-федералисты, добивались превращения России в федерацию с последующим отделением всего Кавказа, естественно, с лидирующим государственным положением Грузии. А еще борцы-сепаратисты получали средства от иностранных разведок и делились с русскими революционерами.  

Например, грузинские социалисты-сепаратисты спокойно нашли «любовь и дружбу» у японской разведки в период Японо-русской войны. Один из лидеров грузинских революционеров Деканозишвили нередко пересекался с японским разведчиком Акаши (Акаси), который не только давал деньги, но и советовал «сосредоточиться на уничтожении казенно-имперских государственных учреждений в Грузии, не трогая имущества местного населения» (См.: Мамулиа Г. Как самурай стал союзником Прометея: японо-кавказская смычка в годы Русско-японской войны). 

Сепаратисты работали на расчленение России, а русские революционеры не только не возражали, но и помогали им. Образовалось своеобразное «общество взаимопомощи». Если посмотреть на период Первой революции, то у нее выделиться удивительная, но характерная черта: образование не менее десятка самочинных республик на территории Российской Империи, в том числе и в чисто русских регионах. Но это только полбеды… 

Революционеры-террористы, отъезжая за границу и не имея возможности вернуться легально в Российскую Империю (или не желая этого) занимались еще и русофобской пропагандой. Оставим Герцена и Ленина в покое, как достаточно всем известные типажи. Для нас есть другой образцово показательный случай — выходец из дворян, народник-террорист, в 1878 году убивший шефа жандармов Н.В. Мезенцова Сергей Степняк-Кравчинский. Он убил Мезенцова, возвращавшегося домой со службы в храме, предательским ударом кинжала. Степняк-Кравчинский ни мог не ведать, что русские жандармы XIX в. занимались гораздо чаще противлением иностранным разведкам и разоблачением коррупционеров, чем политическим сыском.  

Степняк-Кравчинский лицемерно оправдывал сам себя: «Мезенцев убит нами… не как человек, занимающий пост шефа жандармов, − мы считаем убийство мерой слишком ужасной, чтобы прибегать к ней для демонстрации; генерал-адъютант Мезенцев убит нами, как человек совершивший ряд преступлений, которых мог и должен был не совершать». 

Кравчинский сбежал после теракта в Швейцарию. Поскитавшись по Европе, он оседает в Англии, где организовывает «Общество друзей русской свободы», и ежемесячник «Свободная Россия» (Free Russia), а также «Фонд вольной русской прессы». И занимается написанием пропагандистских произведений, как художественных, так и чисто журналистских, направленных против России. И зовет «Русь к топору»: «Мы думаем, что ничтожная шайка людей, правящая в настоящее время Россией, опираясь на недоразумение крестьянской массы, может быть опрокинута только насилием, и мы не видим к этому никакого другого пути, кроме насилия. В политике мы революционеры не только до прямого народного восстания, но до военных заговоров, до ночных вторжений во дворец, до бомб и динамита». 

Возникает вопрос: «На что, собственно жил Степняк-Кравчинский и создавал свои общества?» Не забываем, что он еще открыл и филиал «Друзей русской свободы» и в США. Кравчинский стоял вне партий революционных, так что воспользоваться вспомоществованиями, получаемыми от экспроприаций (грабежей и разбоев террористов в России) он не мог. Его литературные и публицистические опусы принести достаточный доход едва ли были в состоянии. Тот же Карл Маркс — фигура гораздо более значительная, чем заштатный писатель-террорист из России, существовал на средства от сына крупного капиталиста Фридриха Энгельса. Единственный вывод напрашивается сам собою: спецслужбы любых стран умеют подкармливать нужных благочестиво революционных идиотов. 

Кравчинский и Деканозишвили — не единичные примеры. Они выражают общую тенденцию. Сам же Степняк-Кравчинский живенько напоминает современных нам: «ледокольного» Суворова и «допингового» Родченкова. Ничего нового нет. Как же они похожи — разрушители страны всех мастей и всех эпох!.. 

И как рассуждают в Одессе: «Кто дает деньги на музыку, тот и танцует девочку».

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования