вторник, 21 Января, 2020

Подробно

Сказ про Ницой

Алексей Сокольский
28.02.2018 - 00:49
Сказ про Ницой

В Киеве приключилась ужасная история. Некая графоманка Лариса Ницой отправилась культурно отдохнуть от своей вселенской войны с русским языком, с таксистами, продавцами и памятниками Пушкину и Ломоносову. И занесло болезную в один торговый центр. И попала она в свою собственную «казку» «Як хом'ячок друзів шукав». Искал хомячок, да и не нашел друзей на мове болтающих. И тут чувства Ницой взыграли, как у нечистого из замечательной гоголевской повести «Сорочинская ярмарка»: так Ларисе Миколавне до мовного пекла захотелось, что хоть иди в шинок и пей сивуху ведрами. Но благо, ныне кабак можно легко заменить Фейсбуком. Там эта дама и отписалась и вроде как нервишки за счет излияний на мове поправила. 

  

Вообще, Лариса Ницой родилась в Кировоградской области в 1969 году. И явно воспитывалась в советской школе в духе интернационализма. И так ее хорошо обучили, что она буквально корежится от русского языка, как тангалашка от креста и святой воды.  

Боролась Ницой боролась за мову, а оказалась в киевском торговом центре почти единственной дурочкой, балакающей на искусственно выведенной мове. Торговля-то — не политика, здесь реагируют на запросы клиентов, а не на дурацкую мифологию и сказки для идиотов среднего возраста.  

Это Ницой деваться некуда. Она точно ни поэт и композитор Цой. Таланта не имеет, знания на нуле (хоть и институт закончила), пишет через пень-колоду, вот и приходиться ратовать за мову, чтобы хоть каким-нибудь образом книги продавать. А другие люди делом занимаются. Молодежи же (которая уверен отнюдь не настроена «промаскальски») удобнее говорить на русском, чем давиться придуманным языком.  

И на Тамбов Ницой не зря ополчилась, видимо сей русский город напоминает ей родной Кировоград. В конце концов, Елисаветград (настоящее имя Кировограда) построили русские и при Российской Империи город пережил расцвет.  

Правда, Тамбов сейчас выглядит не в пример лучше бывшей родины Ларисы Ницой. Как же кондовой украинской националистке и не обзавидоваться? Вот и нашла Тамбов в Киеве. И кинулась в словоизлияния, как некто за «красной свиткой». 

А в 2017 году Лариса Миколавна собирала гривни и рубли на издание очередной бандеровской сказочки «Нерепеможни мураши». Сбор средств шел с натугой. Народ уже объелся Майданом. Так что и не знаю, может она и нашла деньги, а может и нет.  

  

Только вот само название «Непереможни мураши» вызывает отвращение. Тяжело избавиться от муравьев, которые нагло лезут в хату на чужой сахар или медок. Их и кипятком поливают и отравой, а они мрут и прут. Халява то больно сладка. Но завершается все просто — муравейник остается пуст. 

Честное слово, даже из-за обложки хотелось бы чтобы графоманская поделка Ницой, с почти диснеевскими маразматическими иллюстрациями, вышла в свет. Такие книжонки воочию свидетельствуют об окончательной победе среди «великоукрской» интеллигенции всеобъемлющей глупости и полной умственной несостоятельности. 

Ницой — это символ краха и мовы, и насажденной извне антирусской и антинародной культуры. Вопли же Ларисы Миколавны в Фейсбуке (и никто ведь не банит ее за открытый нацизм) говорят лишь о том, что майданное холопство на Украине начинает сдавать свои позиции. Народ холопом и быдлом быть не может. В быдлячество и холопство впадают «образованцы», которые паразитируют, как «непереможни мураши» в доме человеческом. Но паразитирование не бывает вечным. Оно обязательно заканчивается, хоть сто раз на дню стучи в незалежные барабаны..

 

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования