понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Русофобия тяжко лечится

Ирина Антонова
26.02.2018 - 12:09
Русофобия тяжко лечится

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин убежден, что ограничительные меры, которые Запад ввел против России, в том числе и американский закон CAATSA с его «кремлевским» докладом, останутся навсегда. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции – это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», – цитирует издание чиновника, по словам которого, для России санкции – это шанс проявить лучшие черты национального характера.

Понятно, что утверждая о вечности санкций, Дмитрий Рогозин имел ввиду неизменность нашего курса на самостоятельность от западного диктата (от чего мы благополучно отвыкли в 90-е годы). И хотя говорить «навсегда» чересчур категорично, но санкции явно останутся еще очень надолго. Они, впрочем, сразу появились после того, как Россия начала сбрасывать хомут «вины» за советское прошлое. И, естественно, санкционный режим не связан с определенным действием, например, с воссоединением Крыма с Россией. Санкции были и до этого — поправка Джексона-Вэника, например, а затем и список Магнитского.

Как известно, санкции – важный инструмент Вашингтона в отношении «строптивых» и самостоятельных стран. А в последнее время Россия предпочитает отстаивать свои интересы, одновременно наращивая политический, военный и экономический потенциал, что безмерно раздражает США.

Особенно не устраивает Вашингтон наш успех в создании новейшего вооружения. Неслучайно американские эксперты в последнее время возмущаются отставанием США в это сфере от России. Все новые российские разработки, которые уже поступают на вооружение, существенно превосходят американские потуги.

Более того, несмотря на заверения американских чиновников, что из-за санкций Москва несет существенный ущерб, особенно в ВПК, Россия — серьезный и самый главный конкурент США в сфере военного экспорта и занимает второе место в этой области.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования