суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Мораль хама

Алексей Сокольский
22.02.2018 - 18:01
Мораль хама

Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;

и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.

И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, 

и выйдя рассказал двум братьям своим.

Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад,

 и они не видали наготы отца своего.

(Быт. 9, 20-23) 

Проживающий в Канаде и никому не нужный на Западе актер Алексей Серебряков разразился обыкновенным русофобским интервью. Его, так сказать, ахеджакнуло по полной программе. 

Честно говоря, особо-то и комментировать нечего. Уникальная благоглупость мысли большинства актеров и иных работников «творческого фронта» давно известна. Но сей господин просто открыто показал, что у него в душе сидит мелкий хам, этакий пакостник, готовый в любой момент пнуть Россию. И интересы здесь отнюдь не высокого морального порядка или позывы гнева недовольного «режимом» интеллигента.  

На самом деле ларчик открывается и без ключика. Серебряков снимается в РФ, а живет в Канаде. А нынешняя киноиндустрия полностью захвачена в нашей стране антипатриотическим либеральным лагерем, ориентирующимся на Запад. Патриотические и русофильские фильмы — редкость. И если хочешь зарабатывать денежку, изволь подстраиваться под запросы либералов.  

Серебряков просчитался. Он снялся (по ему ведомым причинам) в художественном фильме «Коловрат». Неплохом, кстати. И патриотический пафос в фильме есть. Серебрякову надо оправдаться. Вот он и дает хамское интервью «вДудю». Поступая примерно так же, как и режиссер Павел Лунгин, снявший после полуправославного «Острова» антиправославного «Царя». Для актеров и режиссеров такие поступки нормальны. Кушать хочется. Снимать и сниматься тоже. Вот и приходится реабилитировать себя перед либеральной общественностью хоть каким-нибудь путем.  

Серебряков сказал главное: «Я думаю, что, если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство».  

Только продолжить бы надо было. Это хамство насаждалось при помощи «братьев» с Запада, которые поддерживали и «реформы» Гайдара, оставившие народ за МКАД без штанов и либеральствующих господ вроде Чубайса и Грефа поддерживающих до сих пор. Национальной идеей либералов в России являются сила, наглость и хамство, г-н Серебряков. А вы это и не заметили. Почему? Да потому, что это ваша национальная идея, а не наша. 

Конечно, Ахеджакова, привыкшая каяться перед Западом за все, что не попадя, вас оправдала: «Леша умный, тонкий и неравнодушный человек, очень глубоко воспринимающий все, что происходит со страной, и очень взволнованный этим». Ой, лукавит Лия Меджидовна! Врет напропалую. Актриса, как не взгляни. Привыкла роли играть. 

Беда только, что в нашей стране насаждается культ примитивных виртуальных героев — актеров и спортсменов, вкупе с шоуменами. Святых и воинов у нас забывают. Извините, но это тоже пришло к нам с Запада. От столь любезных Серебрякову американцев прилетело 

Леша Серебряков откровенно стоит на почве хамского же «Левиафана», где основной императив «в Рашке все — дерьмо». Собственно, это и выдает в Серебрякове человека по преимуществу нерусского, либерально озабоченного и склонного к денежному фетишизму. И никогда он не похвалит Россию, не воздаст должного народам России, ведь это больно отразится на его кармане. Да еще и в привычной либеральной тусовке он станет лицом нерукопожатым. И из Канады выпрут в мгновение ока, если что-то ляпнет не то. Демократия тоталитарней любого тоталитаризма. 

Правда, есть вопрос: «А откуда берутся Серебряковы?» Ответ возникает сам собою: «Их воспитывают Бортко!»  

Режиссер Владимир Бортко, депутат Госдумы от КПРФ, некогда снимал Серебрякова Алексея в сериале «Бандитский Петербург». Прокорм вроде как давал. 

Ныне Бортко опечалился словами Серебрякова. Но что делать, если сей депутат и режиссер сам давеча пропихивал на экраны «Матильду» А. Учителя — произведение кощунственное, перевирающее русскую историю и глумящееся над семьей русского царя-страстотерпца. 

Бортко от Серебрякова не ушел и на два метра. И Серебрякова, и его реальная Россия раздражает и настораживает. Они готовы предать поруганию что угодно, если это противоречит их представлениям о стране и людях. Они как библейский Хам всегда не против поиздеваться над наготой Отечества. 

Нет, в России не все хорошо, а многое и откровенно плохо, и отвратительно. Но объявлять это плохое национальной идеей нормальный русский человек не будет. Больно мерзостно такое, друзья! 

И лишь люди с черной дырой вместо сердца и нравственностью наглого Хама и завистливого Каина могут гадить на Родину и не замечать этого или же делать вид, что не замечают. И получать свои сребреники за обливание помоями святости, страны и народа.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования