четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Стать вице-кадетом!

Игорь Погосов
22.02.2018 - 15:44
Стать вице-кадетом!

49 воспитанников кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. в торжественной обстановке приведены к первой в своей жизни присяге. Их напутствовали три генерала разных родов войск. 

В канун особо почитаемого 100-летия рождения Российской армии-победительницы, лучшие школяры, проявившие себя в учёбе и спорте получают право одеть кадетский берет и форму. Правда, пока еще без заветных погон с буквами «КК». Кадетский берет у ермоловцев как две капли похож на форменный головной убор одного из спецподразделений Федеральной службы войск национальной гвардии России, поэтому на торжественном построении вместе ветеранами вооруженных сил и труба — бойцы Росгвардии. 

Ритуал проведен в строгом соответствии с уставом Внутренней службы Вооруженных сил РФ. С напутственным словом перед школьниками и родителями выступил заместитель председателя совета «Союза генералов» Ставрополья генерал-майор Роман Фазлеев, увидев зеленые береты и тельники кадетских классов начальной пограничной подготовки начал просто:  

- Я горжусь, что служил в пограничной авиации… 

Директору «кадетки» Алексею Хитрову была вручена специальная грамота от ветеранов пограничной службы из Ростова-на-Дону и благодарственное письмо от редакции газеты «Чекисты Дона» за активную работу с допризывной молодежью и строительство совместно с ветеранами пограничной службы первого к крае городка начальной пограничной подготовки — большого подспорья для тех, кто готовится к поступления в вузы ФСБ России. 

Праздник закончился экскурсией, которую для гостей школы провели вице-кадеты. Общее напутствие, уже традиционно, сделали для вице-кадет и их родителей пришедших на праздник, генерал-майоры Павел Соловьев и Владислав Костюнина.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования