четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Расплата за жадность

Отдел информации
22.02.2018 - 12:28
Расплата за жадность

В России обратили пристальное внимание на качество белорусской молочной продукции, которая в последнее время в массе свое оставляет желать лучшего. Проанализировав дары молочных белорусских рек, Россельхознадзор сейчас изучает возможность ограничения поставок из этой страны в РФ.

«С учетом необходимости обеспечения безопасности продукции Россельхознадзор рассматривает вопрос о принятии более эффективных мер, в том числе введение ограничений на отдельные виды молочной продукции с учетом административных территорий Республики Беларусь, с которых чаще всего поступает небезопасная продукция», - указано в сообщении на сайте ведомства.

Как утверждают в Россельхознадзоре, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору фиксирует нарушение норм в поставляемой из Белоруссии молочной продукции с 2016 года и за последнее время отмечает увеличение доли продукции, содержащей остатки запрещенных и вредных веществ.

Если в 2016 году на молочную продукцию приходилось более 53% случаев нарушений ветеринарно-санитарных норм белорусскими производителями, те через год доля продукции с остатками запрещенных и вредных веществ достигла 55,6%. С начала 2018 года и по 20 февраля, по данным службы, было выявлено 32 случая нарушений ветеринарно-санитарных норм в молоке и молочной продукции из Белоруссии, из которых с остатками запрещенных и вредных веществ связано уже 65,6%.

При этом все просьбы о необходимости проведения входного контроля сырья не дали положительного эффекта. Белорусская сторона, вероятно, решила, что в сложной ситуации, в которой оказалась Россия в результате продовольственного эмбарго, все сойдет с рук, и только увеличивала поставки. А как сравнительно небольшая страна сможет залить российские просторы натуральным молоком, которое соответствует всем нашим требования? При всем желании необходимое поголовье коров просто не разместить на белорусской земле. В результате количество продукции увеличивалось, а качество стремительно падало.

Более того, белорусские молочники, воспользовавшись введенным Москвой продовольственным эмбарго, начали оказывать давление на российский рынок. Производители из соседней страны не только увеличили поставки дешевой готовой продукции, но и повысили цены на сухое молоко, от которого зависят российские молочники.

Однако за все приходится платить, в том числе и за жадность. Так что планы Россельхознадзора мало кого удивили.

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования