воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Держать удар

Ирина Антонова
22.02.2018 - 12:04
Держать удар

Американцев давно пора поставить на место.

Политика непротивления, которую ведет Москва, слабо реагируя на наглые заявления из Вашингтона, вызывает у США ощущение вседозволенности. Договорились уже до того, что район Восточной Гуты в Дамаске обстреливают не боевики, которых американцы обеспечивают средствами и вооружением, а Россия и правительственные войска Сирии.

Так, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обвинила Москву и Дамаск в нападениях на жителей Восточной Гуты и призвала «Россию и ее партнеров выполнять свои обязательства в отношении зон деэскалации, особенно в Восточной Гуте и прекратить нападения на гражданских лиц в Сирии».

«Соединенные Штаты решительно осуждают недавние нападения России и режима Асада на сирийцев в Восточной Гуте, - говорится в письменном заявлении Сандерс. - Мы выражаем соболезнования семьям погибших и раненых и призываем международное сообщество осудить эти ужасные нападения».

Как утверждает рупор Трампа, «целенаправленное уничтожение медицинских учреждений в Восточной Гуте и постоянное использование тактики осады, которая приводит к голоду сирийских мирных жителей и препятствует доступу к гуманитарной помощи, вызывают особую обеспокоенность». Исходя из лицемерного документа пресс-секретаря, США в полной мере поддерживают «призыв ООН прекратить насилие с тем, чтобы обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарных грузов и крайне необходимые медицинские эвакуации гражданских лиц».

Соответственно, Асад и «его достойный решительного осуждения режим должны прекратить совершать злодеяния», а их действия не должны получать «поощрение со стороны покровителей в Москве и Тегеране». А дальше вполне ожидаемый логический вывод от Сандерс — необходимо, чтобы шоу под названием женевский процесс продвигалось «в сторону сирийского политического урегулирования, которое уважает волю сирийского народа». А что по мнению Вашингтона удовлетворит сирийцев? Конечно, победа демократии в стране и, как необходимость для этого, — интервенция западных благодетелей.

При этом, традиционно обвиняя Россию во всех бедах, США, естественно, тормозят процесс мирного урегулирования в Сирии. В той же Восточной Гуте, о проблемах которой трубят на весь мир «заботливые» американцы, боевики действующие согласно плану США, вчера сорвали переговорный процесс и усилили свои атаки на мирное население.

«В Восточной Гуте складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация», - цитируют СМИ начальника российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Евтушенко, по словам которого, всего за прошедшие сутки был зафиксирован 21 обстрел города Дамаска и близлежащих населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования