вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Держать удар

Ирина Антонова
22.02.2018 - 12:04
Держать удар

Американцев давно пора поставить на место.

Политика непротивления, которую ведет Москва, слабо реагируя на наглые заявления из Вашингтона, вызывает у США ощущение вседозволенности. Договорились уже до того, что район Восточной Гуты в Дамаске обстреливают не боевики, которых американцы обеспечивают средствами и вооружением, а Россия и правительственные войска Сирии.

Так, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обвинила Москву и Дамаск в нападениях на жителей Восточной Гуты и призвала «Россию и ее партнеров выполнять свои обязательства в отношении зон деэскалации, особенно в Восточной Гуте и прекратить нападения на гражданских лиц в Сирии».

«Соединенные Штаты решительно осуждают недавние нападения России и режима Асада на сирийцев в Восточной Гуте, - говорится в письменном заявлении Сандерс. - Мы выражаем соболезнования семьям погибших и раненых и призываем международное сообщество осудить эти ужасные нападения».

Как утверждает рупор Трампа, «целенаправленное уничтожение медицинских учреждений в Восточной Гуте и постоянное использование тактики осады, которая приводит к голоду сирийских мирных жителей и препятствует доступу к гуманитарной помощи, вызывают особую обеспокоенность». Исходя из лицемерного документа пресс-секретаря, США в полной мере поддерживают «призыв ООН прекратить насилие с тем, чтобы обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарных грузов и крайне необходимые медицинские эвакуации гражданских лиц».

Соответственно, Асад и «его достойный решительного осуждения режим должны прекратить совершать злодеяния», а их действия не должны получать «поощрение со стороны покровителей в Москве и Тегеране». А дальше вполне ожидаемый логический вывод от Сандерс — необходимо, чтобы шоу под названием женевский процесс продвигалось «в сторону сирийского политического урегулирования, которое уважает волю сирийского народа». А что по мнению Вашингтона удовлетворит сирийцев? Конечно, победа демократии в стране и, как необходимость для этого, — интервенция западных благодетелей.

При этом, традиционно обвиняя Россию во всех бедах, США, естественно, тормозят процесс мирного урегулирования в Сирии. В той же Восточной Гуте, о проблемах которой трубят на весь мир «заботливые» американцы, боевики действующие согласно плану США, вчера сорвали переговорный процесс и усилили свои атаки на мирное население.

«В Восточной Гуте складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация», - цитируют СМИ начальника российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Евтушенко, по словам которого, всего за прошедшие сутки был зафиксирован 21 обстрел города Дамаска и близлежащих населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования