среда, 20 Июня, 2018

Подробно

Каргокульт партии дельцов

Отдел информации
21.02.2018 - 23:54
Каргокульт партии дельцов

Партия Регионов — это этап истории не только Донецка, но и всей бывшей Украины. Либеральная партия, которая взяла на вооружение идеологию регионального патриотизма. Не секрет, что существовало две Украины, западная и восточная. Это выражалось и культурно, и этнически, на этой разнице потенциалов либеральная партия (партия представителей бизнеса) и взлетела до уровня правящей партии Украины, находила множество сторонников в лице русского населения Украины, была доступна и понятна в противовес националистических движений в малонаселённой Западной Украине.  

Что же стало причиной абсолютного провала такой сильной и структурированной системы? В момент лидерства Януковича практически все области были под ее контролем. Ошибка произошла в современной подмене понятий. В современном мире путают политическую массу с медийной узнаваемостью. Воспринимая население как тупое стадо, внимательно следили лишь за узнаваемостью, от того и такие яркие проекты, как Ляшко (продукт Партии регионов). Не принимали к вниманию основные принципы. 

А принцип взлёта и падения партии прост и обыден: взяв на вооружение местный патриотизм и принципы федерализации сложного по составу государства, получили кредит доверия (поднялись на ступеньку), который и вывел на самый верх. Падение же произошло из-за полной несостоятельности наверху, помимо отсутствия выполнения своей предвыборной компании, не выработали идеологическую линию для западных регионов. Отсюда и бешеный рост националистических движений, не от их популярности — просто не было альтернативы.Отсюда и падение поддержки в восточных регионах: народ может простить много тягот и лишений, не простил лишь не оправдавшихся надежд.  

Далее и было протестное движение на Юго-Востоке Украины. В тот момент в 2013 году не было уже в политическом поле представителей ни у Донецка, ни у Харьков, ни у Одессы. К тому времени стало понятно, что основной мотив движения во власть — это приумножение активов и капиталов, что тоже народом воспринималось нормально, если бы в параллели решались и общие народные вопросы (Сближение с Россией, поддержка русского языка, взвешенная экономическая политика). 

Сейчас Партия Регионов — прошедший символ, она утратила и смысл и рейтинг. Многие функционеры и бизнесмены удачно перестроились в новых киевских партиях (хорошие коммерсанты умеют работать организовывать и зарабатывать). Для встраивания в националистический формат власти пришлось переобуться. На следующих выборах не особо ярых регионалов отсеют, оставят только сводимых патриотов. Так из наших кирпичей и построила западная Украина себе государство.  

Теперь отдельно хочется посмеяться со всевозможнейших Комитетов Спасения Украины. Каргокульты, не родили идеи они для Украины, из-за их импотенции она и потеряна. Какова вероятность, что либералы нам её родят? 2013 год — конец партии, конец как мёртвой структуры, неудавшийся проект, который отдал Украину западу, вместе с большой частью нашего русского народа. 

Донецкий абориген

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования