четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Цифровая колонизация

Отдел информации
21.02.2018 - 21:22
Цифровая колонизация

Вице-премьер Шувалов потребовал от депутатов карт-бланш на внедрение цифровизации

Вчерашние парламентские слушания по цифровой экономике в Государственной Думе стали настоящим бенефисом сексты лоббистов новой электронной реальности, создающейся в интересах транснациональных корпораций — «хозяев денег». Реальности, которая принесет жителям России отмену наличных и тотальный контроль за личностью, сегрегацию общества на касты «хозяев» и рабов. Пикеты и обращения общественников сделали свое дело: один из главных лоббистов этого «нового дивного мира», Герман Греф, на сборище не явился, и вместо него главным солистом цифровизации выступил любитель покатать своих собачек породы корги на частном самолете первый вице-премьер Игорь Шувалов. Противникам цифровизации слова не дали вообще — из более-менее адекватных людей на «слушаниях» выступила только руководитель группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, которая назвала происходящее «цифровой колонизацией» и призвала не торопиться вперед Запада в пекло.

В прошлом году не кто иной, как Шувалов, протеже ныне забытого олигарха Александра Мамута, представителя «семьи» Бориса Ельцина, давал поручение МВД проработать с ЦБ вопрос о передаче банкам права выдавать гражданам документы. Именно этот наследник ельцинизма, назначенный в июне 2003 года помощником президента Владимира Путина, а в октябре того же года — заместителем руководителя его администрации, сформулировал «презумпцию избыточности государственного вмешательства». Такой подход позволил государству последовательно отказываться от своих неотъемлемых конституционных обязательств, прежде всего — социальных, и, как видим, его «уход с рынка» сегодня набрал бешеные обороты.

«Мы сможем превратить жизнь каждого гражданина в достойную и такую… ммм… качественную и современную. Практически все согласны, что в будущем высокие темпы роста будут базироваться… на ммм... цифровых возможностях. Это совокупность разных элементов, превращающих нашу жизнь в другое качество и базирующееся на новых технологиях», — неуверенно нахваливал цифровую экономику Шувалов в своем вступительном слове, так и не сумев внятно объяснить депутатам, что это за явление и почему оно должно сделать всех нас счастливыми.

На сегодня важнейший пункт для Шувалова и стоящих за ним глобалистов — законодательное обеспечение «окна возможностей», в рамках которого можно ставить новые эксперименты над населением в угоду ростовщикам и транснациональному бизнесу. Не зря он откровенно признался, что «подробно обсуждал» этот вопрос на прошлогоднем Петербургском международном экономическом форуме с представителями ЕС и США. 

«Надо быстрее всех убедить и найти консенсус — и тогда мы полноценно начнем все строить. Все вопросы, связанные с оборудованием уже решены, его будут как делать в России, так и приобретать за рубежом (!). Насколько быстро мы сможем провести все перемены, настолько быстро поменяем экономический уклад», — гипнотизировал готовый на все Шувалов спикера Думы Вячеслава Володина и парламентариев.

Источник

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования